关于吃圣餐停工停餐的问题

提问时间:2015-02-09 09:50 浏览次数:2337 回答数:1
1.我看了些污秽的视频要停工停餐么?
2.犯了四大诫命的条例是必须经过教会的惩戒是么?(教会执行纪律)
3.不可与淫乱的人相交。此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的、勒索的,或拜偶像的,若是这样,你们除非离开世界方可。但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。是不是有这些罪都要停餐呢?因为提到与他吃饭都不可
回答时间:2015-02-09 09:50 赞同数:2
你好

1、看了污秽的视频,在神面前是罪,得罪神的事情,所以,需要的是向神认罪悔改,求神赦免和饶恕,求耶稣的宝血洗净我们的罪,求神救我们脱离罪恶,保守自己的心和眼,在基督的里面过分别为圣的生活。圣经说,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约壹1:9)神已赦免我们,不在记念我们的罪,在基督里我们就是新造的人,自己就没有必要纠结在过去的罪中,忘记背后,努力面前,仰望耶稣。

2、哪些人需要教会的惩戒?
面对犯罪不悔改的人,主耶稣的教导显然是用尽力规劝的方法。劝诫犯罪的人,如果他不听,就报告给教会,若教会出面,那人还是不听,就拿他当作税吏和外邦人。对于不悔改的人,教会将不再视之为主内的肢体(太18:15-17)。保罗在面对犯罪不悔改的肢体更是提出严厉的规劝。保罗在哥林多教会中,吩咐教会把那犯有乱伦罪的人从他们之间“赶出去”(林前5:13)。又劝勉提多说:“分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他”(多3:10)。
公然违背上帝的律法,如拜偶像、谋杀、偷盗、亵渎、赌博、故意或习惯欺诈等。这些人教会需要给予相应的惩戒。
教会必须以谦卑的态度执行惩戒。这种谦卑的态度不是预示着我比你圣洁,而是认清我并不比你更强,若不是神的保守,我必定与那犯罪的人一样。在面对教会中的犯罪者,我们需要以温柔的心去挽回。保罗说:“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。”(加6:1)

3、“是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,”‘行淫乱的’即在性关系上犯罪的;‘贪婪的’指在自己所拥有的之外有所妄求,甚至到了损人利己的地步;‘拜偶像的’即信仰的变节;‘辱骂的’指用言语攻击别人;‘醉酒的’指经常酗酒以致酩酊大醉的人;‘勒索的’指用威胁手段强行夺取他人财物的人。
请注意,这里所列的六等人,在原文乃是指那些对这类恶行屡犯不改,不听劝戒,习以为常,而在别人眼中成为该类定型人物,并不是指那些偶然被过犯所胜的人(加六1)。因此,千万不要随便引用本节经文,来对付弟兄姊妹。

愿神赐福你!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接