为什么我是基督徒

2015-08-09 21:39 浏览量: 3323 作者: 坎特伯雷大主教韦贾斯汀·韦尔比 来源: 福音时报
摘要:这是一篇坎特伯雷大主教韦贾斯汀•尔比,近期与英国媒体的基督徒团契召开午餐会议的一个重要话题,在韦尔比的谈话中,他说到成为基督徒的事实,是“一件合理的事”。他还谈及成为基督徒的意义,也论及基督徒身份对他人生带来重大的影响。

  坎特伯雷大主教韦贾斯汀•韦尔比近期与英国媒体的基督徒团契召开了一次午餐会议,会议主题是为什么我是一个基督徒。媒体基督徒团契的成员来自英国各大主流媒体——包括《泰晤士报》,《太阳报》,《星期日泰晤士报》和《泰晤士报文学增刊》。

 在韦尔比的谈话中,他说,成为基督徒的事实,是一件合理的事。他还谈及成为基督徒的意义:成为一名基督徒并不意味着基督将我们隐藏起来、以至于可以回避那些残酷的事实,但基督是可以照亮我们的光,不论生活迎面而来带给我们的是什么。

谈及七七伦敦暴恐袭击事件十周年,大主教在会议开幕之后默哀一分钟,并为那场灾难中是受害者及最近突尼斯的袭击事件祷告。

之后,他继续说道,他18岁在肯尼亚时第一次遇到一个似乎知晓耶稣基督的人性的人,而且在他大学第二年,发现成为一个基督徒的真实含义

他说,他发现作为一个基督徒是一件合理的事,是因为对耶稣被钉十字架后身体在哪里的最好的回答,是他从死里复活了

大主教花了大部分时间来谈论耶稣的人性和存在是不可回避的现实。这不仅是对我而言,对我近40年来所遇见的基督徒们也是如此

他说,这在他生命中一些最黑暗的时刻显得尤为真实。

基督教信仰并不掩饰我们生活的残酷。耶稣他自己面对可能存在的生活的残酷的方方面面。它只是在那里,但耶稣与我们一起处在混乱的中心。

他又补充道:基督是光,无论生活给我们带来什么,他都会贴近我们。我们所有人都会经历丧亲之痛,我们中的许多人经历了一次又一次,我们所有人都会经历死亡。同伴意味着什么?那些最后时刻和我们在一起的人是谁?

我是一个基督徒,因为在大约四十年以前,耶稣基督寻找到了我,并且呼召我,他继续说。我是一个基督徒,因为它对我有意义,因为基督从死中复活,他战胜了死亡、罪和苦难。我是一个基督徒,因为在耶稣里我看到神,神从不会说这就是大多数情况下你的行为方式,我要看着你,审判你,但耶稣来到我们的身边,而且生活在这绝对恶毒的混乱中,而他自己那么年轻却死在不公义之人的手下,忍受了极大的痛苦,以他的肩膀背负了这个世界的错误。

我是一个基督徒因为在我自己的经验中,我曾经逃跑,但他还是寻见我,但没有向我发怒;当我失败他抱起我,医治我,加添给我力量。

这就是我成为基督徒的原因。不管发生什么事情,无论我犯了多么愚蠢的错误,我知道,即使在这一切结束,甚至一切都失败了,神也没有失败。即使我的生命结束,神也不会失败。

 编者语:

        在这篇短文中,主教韦贾斯尔汀•韦尔比言简意赅地道出成为基督徒的真实意义。成为基督徒,是件有意义的事情,但这意义不是从自我层面来定,也不是从世界角度来定的。很多基督徒就是从这两个方面来定成为基督徒的意义,所以享受不到成为基督徒在属灵生命中的平安、喜乐和得胜。主教在短文里讲到成为基督徒不是他努力的结果,而是耶稣基督主动寻找的结果。经历和明白了耶稣死而复活的意义,才使他成为实质性的基督徒。

    主教指出:一个基督徒在生活中无论遇到怎样的残酷事实,总要以基督信仰来回应现实。因为主没有离开基督徒,主与基督徒同在,并要引导基督徒的生活。基督徒的人生会经历软弱,但主是你的力量:基督徒的人生会经历伤痛,但主是你的医治;基督徒的人生会经历失败,但主是你的得胜。

    拜读了主教的这篇言论,再次引发各位肢体来思考:“我为什么要成为基督徒。”感恩于主那主动的找寻之恩,拯救之恩,也感恩于主眷顾护理之爱。让我们在基督里活出基督徒属灵实际,享受到基督徒生命中的平安、喜乐和在基督里的得胜。

 


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表