在炸弹袭击和死亡威胁中寻找耶稣

2020-10-26 11:25 浏览量: 1666 作者: 主仆 来源: OpenDoors
摘要:大约90%的叙利亚人是穆斯林。目前没有可靠的统计数据,但是在叙利亚危机爆发之前,估计有7%至8%的人口(当时大约220万人)是基督徒。估计现在只有744,000名信徒留下。由于众多基督徒逃离国家,以至有些教堂几乎是空无一人。然而那些信徒留下的空位被正在寻找耶稣的新信徒填补上。

Syria_sozan-cover-scaled-1.jpg

201910月那天,炸弹在苏珊家附近爆炸。她的房子靠近叙利亚和土耳其的边界,土耳其军队已开始向叙利亚北部发动攻势。

一场巨大的爆炸震动了房子。苏珊说:「我们很害怕,不断祷告。我们听到爆炸声,两枚炸弹落在我们家附近。正当那时  [敞开的门当地合作伙伴] 乔治牧师的妻子汉纳打电话给我们,让我们到一个 [更安全的] 地方。我们跑出家门,见到更多人在跑。我们就住在牧师的家里。」几天后情况平静下来。

这只是其中片段,这间特殊的教会曾令其他境况得到改善。

自从大约10年前叙利亚内战爆发以来,敞开的门一直与当地教会合作帮助基督徒-那些被迫逃离战争、受到极端分子威胁、受逼迫和失去一切的信徒。

Syria_sozan-photo4-1920x0-c-default-1.jpg

当我们和22岁的苏珊以及她的家人会面时,卡米什利的局势已经平静下来。再没有炸弹,但是情况仍然很复杂-自从我们与苏珊交谈以后,新冠疫情使情况更加复杂。

苏珊和她的家人是来自伊斯兰的新信徒,这是2019年炸弹袭击时你们支持的其中一个家庭。

苏珊在自我介绍中说:「我来自穆斯林背景,但没有深入参与伊斯兰教。我没有平安,没有爱,心里充满仇恨。」

大约90%的叙利亚人是穆斯林。目前没有可靠的统计数据,但是在叙利亚危机爆发之前,估计有7%至8%的人口(当时大约220万人)是基督徒。估计现在只有744,000名信徒留下。由于众多基督徒逃离国家,以至有些教堂几乎是空无一人。然而那些信徒留下的空位被正在寻找耶稣的新信徒填补上。

苏珊的兄弟是第一个向她传讲耶稣的人,她开始阅读圣经。

她回忆道:「当我开始阅读时,我读到马太福音11:28的经文:『凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。』耶稣用那句经文触动我的心。除了耶稣再没有其他救主。我经历过很多困难,但我在祂的手里,祂帮助我解决那些问题。耶稣应许说:『不要惧怕,因为我与你同在。』」

苏珊第一次去教会。她说:「在那里我看到除了耶稣,再没有别的解决方法。圣灵开始在我心里动工。」她停顿了一下,声音中断,泪流满脸。她拿起纸巾擦鼻子,然后深呼吸继续她的故事。

Syria_2020_0260112235-1.jpg

她说:「附近的居民开始讲我们的坏话,因为我们公开了改变信仰一事。之后大约六个星期,有一天我和姐姐艾莉亚一起外出。一群人到来想伤害我们,逼迫我们。我们很害怕,两人都在哭,我们非常惧怕会被杀害。但是耶稣向我显现。祂对我说:『不要惧怕。』然后人群突然散去;他们甚至道歉。那只可以是神的作为。」

虽然流泪但苏珊仍然乐观。她说:「逼迫是为了荣耀神,所以我们也愿意接受。耶稣说在世上我们将面对苦难,但是祂已经胜过世界。」

她说:「唯有耶稣赐给我永生,祂是说『我就是道路、真理、生命』的那一位。我现在过着美好的人生,我继续向耶稣祷告-这样我便不会陷入困境。我不会隐藏自己的信仰,我为什么要这样?大半年前我受了洗。」

苏珊和她的家人是透过当地教会得到帮助的其中一个叙利亚家庭,该教会已成为「盼望中心」。这是一个由敞开的门支持的计划,目的是为基督徒创造小区外展资源。这些中心在2019年秋季土耳其入侵期间为叙利亚基督徒提供帮助,并在新冠肺炎危机期间帮助分发紧急援助物资。

苏珊说:「我们的处境实在恶劣;我们非常感谢得到你们的帮助。在逼迫中教会与我们站在一起。我们收到救济物资,面对逼迫时我们得到庇护。神告诉祂的孩子去帮助像我们这样的人,因此我们感到神与我们同在,祂根本没有离弃我们。」

下载 (1).jpg

苏珊现于她在叙利亚的教会里教主日学-叙利亚「教会的未来」爱她!

她梦想有更多叙利亚人认识主耶稣。她说:「我可以说在我们归向耶稣之前,生活就像地狱一样, [就像]生活在充满怪物的森林中。我也希望你们为我们祈求脱离这个逼迫的深渊。耶稣为我们行了很多神迹,我们对祂的崇拜和感恩数算不尽。」

 

祷告事项

为叙利亚祈祷,愿所有人都得救

求主打开叙利亚人的眼睛,使他们愿意接受耶稣

在人们离家出外时,求主保护他们


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表