肉体和灵

2017-07-14 10:06 浏览量: 2119 作者: 主仆 来源: 网络
摘要:加拉太5章,在很大程度上,是专注在旧的性情(称为“肉体”),和新的性情(称为“灵”)的对比,和它们之间产生的冲突。至于“肉体”或“旧的性情”和“灵”或“新的性情”,这些都

加拉太5章,在很大程度上,是专注在旧的性情(称为“肉体”),和新的性情(称为“灵”)的对比,和它们之间产生的冲突。至于“肉体”或“旧的性情”和“灵”或“新的性情”,这些都是用来形容一个人之前和之后的状态。成为一个基督徒之前,即,他以他的口承认主耶稣,并相信在他心里,神使他从死里复活(罗马10:9)之前,他被形容为“死在过犯和罪恶中”(以弗所21)。一个未得救的人做的任何事,从神的角度来看,都是死在过犯和罪恶中。他可能会显得有礼貌,他可能会施舍给慈善机构,他可能会为和平,为动物,为环境而示威,但是从神的角度来看,他是死在过犯和罪恶中,一个毁了的人,一个“与神所赐的生命隔绝了”的人,(以弗所4:18)和堕落后的亚当完全相同。圣经中使用的措辞来形容这个人,这种毁坏的性质是:“老我”(以弗所422,歌罗西39),“肉体”(加拉太5:13-26,罗马8:113),“血气的人”(哥林多前2:14),“取死的身体”(罗马7:24)。

幸运的是,这毁坏的性情,“肉体”,不是一个人唯有的可能性。一个人不被定罪要永远留在过犯罪恶中而死。这种情况是可以改变的,藉着口里承认主耶稣和心里相信,神叫他从死里复活。正如罗马10:9告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马10:9

当一个人口里承认主耶稣基督,心里相信神叫他从死里复活,他就得到重生。因此他领受了一个新的性情,在加拉太5章称它为“灵”。从神的角度来看,他不再是死在过犯和罪恶中,而是得救了(罗马109)。在神面前他是圣洁和公义的(罗马32128,哥林多前130)。他有圣灵在他里面运行(哥林多前12810),而他是神的儿子(加拉太326)。这里单单提到一些重生带来的结果。这一且因重生而得到的东西就组成新的性情;引用圣经的措辞就是:“新人”(以弗所424)或“灵”(加拉太:525 )。现在,因为一个人相信以后就领受一个新的性情,却不要以为他旧的性情自然而然消失了。反而,重生后,一个神的儿子同时有旧和新的性情在他里面,而它们是彼此相敌的。如加拉太51617 告诉我们:“我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争.这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。”

这旧的性情和肉体是与新的性情和灵相敌的。要在这冲突中得胜就必须在新的性情和灵里行。如这经文说的:“当顺着圣灵而行,(结果是)就不放纵肉体的情欲了。”要不放纵肉体的情欲,就要顺着圣灵而行,顺着新的性情,既穿上而使用所有对说到新的性情的神的道。当我们如此行,肉体的,属于旧的性情的工作都会被消除。

加拉太51923 告诉我们顺圣灵而行和顺肉体而行的结果:“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们、现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这样的事没有律法禁止。”

第一类别的作为是肉体的作为,既那些彰显旧的性情的作为,而第二类别有“圣灵所结的果子”,既行在新的性情的产品。拿爱当例子:我们可以看见,它是属于新的性情,灵的果子。所以爱不是在旧的性情里可以找到的质量,既然它是新人,新的性情的果子。对喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,这样的事,也是一样。靠顺着灵而行,这一切将成为我们生命所结出来的果子。

结论:

所以结论是:我们有两个性情:一个被称为肉体,或旧的性情,老我,而另一个被称为灵,或新的性情、新人。旧的性情就是我们在还没有相信主耶稣基督和他的死里复活之前的性情。相反的,新的性情是我们在相信我们的主之后所领受的新性情。肉体,旧的性情是在过犯和罪恶中死,而也持续不断地与新的性情、灵产生冲突。

我们也看到爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制都是新的性情的果子。所以只有那些有这性情,也拣选行道叫我们行的人,能生出它们。靠肉体还是灵?在神来说,他的道,毋庸置疑,是说的很清楚:

“我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”(加5:16

“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加6:7-8

 “弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。”(罗8:12-13

 “行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”(罗13:13-14

相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表