美得州教堂枪击案

2017-11-07 13:22 浏览量: 10912 作者: 以利沙 来源: 本站原创
摘要:对于安息者,我们再致安慰:感谢父神,已经给你永生!

美得州教堂枪击案:感谢父神给你们永生

 

在枪击案屡发的美国,我们得到了令人震惊的消息:

11月5日星期天,在美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂发生枪击事件。警方向当地媒体证实,枪击至少造成27人死亡、多人受伤。

得州公共安全官员弗里曼·马丁在当天举行的新闻发布会上说,当地时间5日上午11时20分许,有目击者看到身着黑衣和防弹背心的枪手开车来到教堂附近,穿过马路后在教堂门口开枪,随后进入教堂向里面正在祷告的人群继续开枪。当他要离开教堂时,一名当地民众抓住他的枪支并与其搏斗,枪手随后弃枪开车逃离。警察赶到时,枪手已在车中死亡,目前尚不清楚枪手是自杀,还是被当地民众击毙。据称,此案枪手是26岁白人男子戴文·凯利(Devin Kelley)。枪击的遇难者包括教堂牧师14岁的女儿。目前尚不明确枪手的作案动机。

马丁说,在教堂里面发现23具遗体,教堂外发现了2具遗体,另有1人在被送往医院途中身亡。这些死者年龄介于5岁至72岁之间。(最新报道,其中包括一名18个月大的婴儿和怀孕的女子)当时,他们正在教堂里祷告。

萨瑟兰斯普林斯市位于美国第四大城市休斯敦以西约300公里处。2000年的人口统计数据显示,这个小城人口仅有362人。

 

如此血腥暴力之事,不仅会长久笼罩该小镇居民的心理,而且对整个教会,也势必产生极大的影响。请问,我们所敬拜的主耶稣基督的父神,在哪里呢?如果不是敬虔的人,这个星期天,他们就不会去教堂礼拜。无论他们呆在家里看电视,或外出逛街,或在任何场合,只要不去这个教堂,他们就都是安全的。

 

我们真的有所触动需要反思,人在教堂里祷告,为什么竟然惨遭横祸呢?当某些大地震发生时,有人指责他们不信真神,都在拜偶像,所以受到了惩罚;当某些沉船事故发生时,人们也会这样说;当某些翻车事故发生时,基督徒们也会这样说,如果发现某某人在车祸中,平安脱险,就会拿出来广为传播,证明上帝保护的奇妙,有耶稣基督信仰的宝贵。那么,这样的惨剧,发生在主日祷告会的人群里,又怎么解释呢?

我初信之时,也曾经和许多欢喜谈论神的公义,而以义人自居,动辄定罪人家的基督徒一样,只要听到有人遭灾,有人不幸,立即生出两个意念:谁叫你们不来信耶稣?或肯定又犯了什么大罪。这是教会落在律法主义中的可怕思维,若热心服事的人生了病或遭了灾,就会面临这种指控。今天依旧普遍存在。

 

现在我想说,这样的意念是大错特错了。

 

路加福音记载:正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。耶稣说:“你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们:不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!”13:1-5

主耶稣用两件事实,教导人:那些遭难者,绝不是更有罪。换言之,现在平安无恙之人,并没有可以自夸、自义、幸灾乐祸、指责他人的资格。因为“你们若不悔改,都要如此灭亡!”

 

在约翰福音第九章记载:耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出 神的作为来。91-3)主耶稣亲手医好了他的眼睛,使他能看见。

 

这两段经文,都是主耶稣亲口的教导,让人不可以再用定罪的眼光去看任何遭遇不幸的人。那用什么眼光?

罗马书12:15节:“与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。”前者让人不可嫉妒,懂得祝福;后者,让人不可幸灾乐祸或冷漠,懂得同情,怀着怜悯之心。主说:“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。”(太5:7因为“‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。”(太127

我们既然是基督徒,要以基督的心为心。我们的父神是乐于施恩的。在旧约就有:耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶29:11)父神不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼后39)所以差遣独生爱子耶稣基督,道成肉身,替我们成为挽回祭,叫一切信他的,都白白称义,得着永生。

 

对待枪击案中的教会肢体,我们只有一个意念:就是安慰的意念,只有一种声音:就是代祷的声音。因为我们相信,凡承认耶稣是基督的人,都已经得着了救赎,都已经拥有了新造,所以无论在家在外,在海底在太空,他们都在基督里,都在永生里,都在不能震动的国里,都在永远的荣耀里。他们提前离开了,是提前脱离了地上的劳苦,作工的果效伴随着他们。世界就是客旅,就是帐篷,就是必定拆毁的,天上才是我们永恒的房屋,不能朽坏、不能玷污、不能衰残的居所。

 

或者许多人想不通,不是说信耶稣有平安吗?怎么信耶稣反而带来灾祸?带来不幸?甚至导致死亡,丧失生命。那我们还信什么呢?哪里有平安呢?

 

从人类的第一桩谋杀案开始,就证实了罪恶的存在,会带给人类极其严重的祸患。不遵守神的命令、自我作王的后果,就是害人害己,夺去太平,带来流血,充满咒诅,遍地哀声。该隐杀害了无辜的义人亚伯,仅仅是嫉妒。该隐自己得了什么好处?什么好处也没有。他因此被咒诅,离开神的面,在地上流离飘荡,不得安息。该隐和亚伯都是罪恶的牺牲品。罪恶的源头,是天使长路西弗的背叛神,骄傲自大,不服约束,不守本位。结果导致三分之一的天使堕落,一同犯罪,与神为敌,违背神的命令。路西弗成为魔鬼撒但,它得了什么好处?什么好处也没有。犯罪、骄傲、背叛、与神为敌、不守本位、不遵神旨,只会令其失去原有的美德、失去原有的生命、失去平安、失去它原来拥有的一切自由与尊贵、荣耀与权柄。路西弗魔鬼撒但大红龙,这条古蛇是被基督践踏在脚下,宣判要下入地狱极深之处,烧它的烟往上冒,直到永永远远。(启2010

这一个枪杀无辜基督徒的凶手,得到什么好处?什么也没有得到。不管他是自杀还是被追捕的人击毙,他都失去了本来还可以再活五十年甚至更多的生命,而且有地狱的永火在等候他,白色大宝座的审判在等候他。没有人能够在犯罪后逃脱,即便在人世间,侥幸未被惩罚,最终还是有公义审判的。这是上帝的世界,他永远掌权。他是公义的。

罪的工价就是死!

 

我们能理解罪恶绝不会有好结果,但我们无法接受无辜者遭遇悲惨可怕的结局。所以人喜欢给遭遇悲惨者定罪,是为了给自己一个美好的期望与安慰:我不会像这些人犯罪作恶,所以我不会有他们这种悲惨可怜的结局。正像约伯的三个朋友坚持认定约伯有罪。因为他们觉得,我们平平安安,是因为我们没有犯罪作恶。

如果说,我们不仅没有犯罪作恶,而且竭力行善,去做主耶稣吩咐的美事,却反而遭灾,许多基督徒就承受不了这样的事实。我记得曾读到一则讲章里的例子,说美国在越战期间,有一位基督徒母亲,为儿子祷告平安回来,祷告了许久,结果等来的是儿子阵亡的噩耗。这位基督徒觉得神并没有爱她,没有垂听她的祷告,也没有保护她的儿子,后来就不再信下去了。我也记得,自己二十年前,因为火热祷告了三年之久,病未痊愈,于是也开始退后、埋怨,甚至想和神各走各的路了。

是的,现实有时候非常残酷,有时候极端恶劣。从亚伯这第一位信心的伟人,死于非命开始,我们就看透了,你专心依靠神,一心渴慕耶稣基督,并不一定绝对保证你在人世间有最平安最美好的结局。施洗约翰是被希律杀了头放在盘子上的。司提反是被石头打死的。传说,保罗是被杀害的,彼得是被倒钉十字架的。初期三百年,教会多少忠贞勇敢的基督徒,被罗马政府迫害,甚至扔到斗兽场,被狮子活活撕裂,可不是但以理扔入狮子坑,活着出来这样的神迹。许多教会领袖被火烧死。这两千年来,直到如今,21世纪,基督徒被迫害仍然层出不穷。对于信了耶稣基督单单为今生经济富有、生活亨通、事业顺利、一帆风顺的人,是何等的打击。叙利亚大量的基督徒被ISIS残害逼迫凌辱,中东、朝鲜、缅甸、越南等等,还到处出现这样的悲惨事实。据一篇《2017基督教全球差传数据》的报道,每年基督徒殉道或遭信仰的迫害而死的,约达9万之多。

今年两位中国的年轻人,在巴基斯坦短宣,被ISIS绑架枪杀,给国内的基督徒带来很大的压力与冲击,尤其一些最接近受害者的基督徒,以及相关的教会。并且有微信文章报道,在114日有某家庭教会为两人召开了中国宣教士联合追思会,甚至多方矛头直指温州的宣教差传机构。是的,人心在面对生死总是极难平静的,试想,你的年轻儿女被夺去性命,你会有什么想法?

何况得州这27位死者的家属。何况今天世界各国仍然处于逼迫或可能处于逼迫残害中的基督徒的家属。

 

但最大的受害家属是耶稣基督,是天父。每一位真基督徒,都是神的儿子,都是他用真道生了我们的。天父舍下独生爱子时,难道不痛苦吗?只有耶稣基督痛苦吗?神是有位格的,有思想有感情有意志的。他承受丧子之痛,只是为了让世上的人得着救赎,拥有生命。逼迫每一位基督徒,都是逼迫耶稣基督,都是羞辱天父。天父每天都在承受着丧子之痛,他有能力,他有权力,他有合法的程序,可以置这个罪恶的世界以毁灭之地。但他承受天天的丧子之痛、羞辱之痛、敌挡之痛、拒绝藐视之痛,却报以恩典和怜悯。他用神性的忍耐,持续以慈爱对待这个罪人的世界,对待你我这些不识好歹的儿女,对待枪手这一类潜在杀人者及正在实施逼迫的罪恶之徒,希望宽容他们,赦免他们,叫他们听见基督的救赎之消息,好回转过来,因为“你们若不悔改,都要如此灭亡!”

囚禁凌辱使徒的监狱官,在看见保罗和同工半夜唱诗祷告,而出现可怕的神迹,地大震动,监狱之门已经全开,众囚犯的锁链已脱落,以为犯人逃跑,正拔刀自杀时,听见了神的使徒的劝阻声音,于是恐惧战兢地说:

我当怎样行才可以得救?

当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(徒1624-31

 

当信主耶稣,你和你一家都必得救。

虽然你曾经如此凌辱基督徒,如此藐视主耶稣基督和天父,但他们向你只有爱,他们愿你得救,不愿你灭亡。

对于已经到教会的人,你需要成为真实的基督徒,而不是徒有其表的宗教徒。在这次的枪击案中,凡挂牌的信徒,死了,就死了。教堂不能救你,宗教仪式不能救你,惟有心里相信、口里承认耶稣是基督,才算为得救。

而对于真基督徒,你无需悲伤,他们是提前进入永远的荣耀之地,我们都要走这条路,都要一同进入这荣光之地。并且,主耶稣亲口说:

为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太510-12

使徒保罗也说:

我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提后46-8

我听见有大声音从宝座出来说:“看哪! 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”(启21:3-5

 

对于还活在世间的你我,主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33

父神掌管一切。他不是迟延,乃是宽容,用许可和任凭的法则来对待世人,任凭罪人继续在罪恶中,不立即施行惩罚;许可基督徒被不义伤害,不立即伸手拯救。就是为了在这个短暂而有限的时间段内,更多人能够因着教会的广传福音而得知救恩,悔改信服真道。

兴起传福音吧,教会的精兵,惟有福音是这个世界的盼望。

 

 

对于安息者,我们再致安慰:感谢父神,已经给你永生!

 

 

2017.11.6  以利沙原创


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表