基督徒应该事事谦让,没有权利选择决定自己的事么?

提问时间:2015-02-09 09:25 浏览次数:3295 回答数:1
我是一名成长初期的基督徒,已受过洗。从心里愿意按神的旨意做事,信奉基督。但每当我在生活中遇到了纠结的事情,就不知该如何处理。明明有事不是我的错,可有人就会借以我是基督徒为由,让我做出宽容或包容。尤其是家里的弟弟,妹妹更是如此,他们以亲情第一,我是老大(我是姐姐),往往将我的利益和成果变为己有。一次,两次,,,已无数次了。在这个家里,我只能付出,奉献。(事实上我也是这么做的)一点都不能拥有。否则就会收到讽刺和风凉话。可现在有件事让我很纠结。
我的老父亲60岁退休后,一直和我及我爱人,儿子一起生活,住的是我爱人 买的房子。直到去年6月去世。(86岁)我这里居住的26年中,我的弟弟妹妹从未将老人接去住过一天,在患人肺癌的一年时间里,他们迟迟不愿出医药费。老人最后病重时一切生活料理都是我和爱人儿子伺候。并垫付了几十万 元的医药费。老人生前有三套房子。他们每人分别拥有了一套两居,一套三居。已经过户完毕。还有一套一居老人做了赠与公证给了我的儿子(他的外孙),当我儿子现在要过户时,他们故意不同意,说不是老人的遗愿,属遗产 ,一定要分些钱给他们。经法院审理,一审胜诉,可他们不甘心,有申请了上诉。现在的问题是,这个房子已属于我的儿子了,我该如何办呢?很纠结!希望得到些帮助!谢谢!
回答时间:2015-02-09 09:25 赞同数:1
姊妹你好:

圣经说,人心比万物都诡诈,坏到极处,谁识透呢?(耶17:9)
你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情...(提后3:1-5)
看到你家庭的状况和纠纷,在看看今天的社会现象,今天人心的光景,岂不正应验了圣经的话吗,更加让我们晓得主来的脚步近了。虽然人心如此败坏,但圣经告诉我们,我们属神的人却不是这样,耶稣基督召我们,乃是要我们预备行各样的善事,效法基督,遵行神的命令,不要毁谤、不要争竞,总要和平,向众人大显温柔、宽容、信心、宽容、爱心、忍耐,在基督里敬虔度日。

凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。 无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。(林前10:23-24)
所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀 神而行。(林前10:31)
基督徒作事有一个原则:荣神益人!
基督徒当然有权利选择决定自己的事,但原则是:荣神益人,基督的爱激励我们,使我们不再为自己活,乃为替我们死而复活的主活。这条路是十字架的路,需要舍己,若你不明白,请看十字架上的耶稣。

耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。(耶17:10)
感谢主,你为主的名所作的这一切,都不会归于徒然,他会记念你的付出和劳苦,将来有一天,你会在基督里看到价值。为了主,甘心乐意的接受这一切,为了主名的缘故,甘愿吃亏,这是多么有意义的一件事啊。

作为基督徒,圣经告诉我们,我们要看顾自己的亲属,所以我们也当为自己亲属的灵魂守望祷告,求神拣选他们,救赎他们。万事都互相效力,叫爱神的人得益处。同时也为你所遭遇的这些事情祷告,全然交在主的手中,求神赐给你意外的平安,发生在我们身上的所有事情都是主所允许的,因为他在所有的环境中掌权,无论是顺境还是逆境,他是以马内利。求神保守你和你的家人以及你的亲属,求神赐给你智慧和聪明来面对这些事情,在这些事情中荣神益人。

神的话是我们脚前的灯,是我们路上的光,若是想在生活中活出基督的生命,建议你多看四福音书,耶稣是我们的榜样,看耶稣会怎么作,思念他的作为,跟随他的脚步。

愿神赐福你!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接