怎么向别人传福音?如何为听过福音但还不信的人祷告?

提问时间:2015-02-09 09:28 浏览次数:5335 回答数:1
我的口才特别不好,我不知道该怎样向别人开口传福音,有时候我觉得传福音特别难,传给自己身边最亲近的人他们却都不信。我该以怎样的方式和方法传福音更有效呢?对于那些已经听过福音但是还不信的人要怎样为他们祷告?他们得救不得救,蒙不蒙神的拣选都在乎神吗?
回答时间:2015-02-09 09:29 赞同数:2
你好

耶稣来到世上的目的乃是为将自己的百姓从罪恶里救出来,耶稣在世的时候,走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。传福音,从某些方面来说,可以说是一种恩赐,但是从广义来看,传福音是每一个基督徒的使命,有了机会就当行善,无论得时不得时,务要传道,总要专心。因此,每一个基督徒都当有传福音的心志,无论如何总要救些人,正如保罗所说,我们都欠了灵魂的债。

“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。”这是耶和华差遣摩西时所说的话。神自己告诉我们,一切都在乎他,各样美善的恩赐和全备的赏赐都是从众光之父那里降下来的,所以,祷告求主赐给你传福音的智慧和口才,在凡事上依靠他、荣耀他。

耶稣基督是福音本身,同时他在世时也为传福音的工作作出了美好的榜样,他不单单用口传讲天国的福音,而且也身体力行的活出了福音的真谛;如何给自己身边最亲近的人传福音呢?口传固然重要,但更重要的是活出基督的生命,散发基督的香气,使人看到我们的行为而将荣耀归给我们所信的神,用我们的行为见证我们的信仰。平衡信仰,才可以更好的为主作见证。

传福音必不可少的是祷告,因为知道这是一场属灵的争战。为自己祷告,求神赐智慧、口才和能力;为对方祷告,求神预备接受的心,传讲之前之后都要祷告;我们是靠着圣灵做主的工作,所以,一定要全然交给主,求主带领,这是为基督赢得灵魂的荣耀工作,是撒旦最不喜欢的,所以,一定要靠着主与魔鬼争战,更多的为灵魂祷告,抢救灵魂义不容辞,不容耽延,在遇到困难和问题的时候,不要灰心丧胆,求主帮助,因为福音工作肯定会有拦阻;其次努力装备自己,知识(包括圣经知识及其它)丰富、生命丰满、活出见证,才不至于言语枯燥乏味令听者生厌;要持之以恒,细水长流,不至于讲一次对方不信就灰心丧气。为他们的灵魂守望祷告,求主拣选和救赎他们。撒种的是我们,让它生长的乃是神,有效无效在乎神,快速慢速也在乎神。我们只管努力尽本分,时候到了必有收成。祷告要恒切,不可灰心,相信主在他们的身上有美好的恩典降下。

愿神赐福你!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接