年龄大找不到合适的基督徒结婚,能和非信徒结婚吗?

提问时间:2015-02-09 09:38 浏览次数:3608 回答数:1
如果可以,和非基督徒结婚要注意些什么,要怎样做才能讨神的喜悦?
回答时间:2015-02-09 09:39 赞同数:1
你好

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。(林后6:14)
(一)信与不信的,在信仰上和人生的目标上有基本的不同,价值观不同,所追求的目标和方向不同,彼此里面的生命完全不同。如果要勉强相配,结果必然痛苦。
(二)信主的和不信主的人,看法不一样,主张也不一样,道德的标准也不一样,是非的标准也不一样,一切都不一样。若勉强放在同一个轭底下,如果不是轭折断,便是你跟随他跑,因为信的较容易被不信的拖下去。

旧约时代,神禁止以色列人与外邦人结合主要是为了信仰,因为这样会败坏基督徒的属灵生命,使属神的人远离神。
所罗门因娶外邦女子为妻而拜偶像。即使是智慧充足的国王所罗门,深蒙神所爱,被立作以色列全国的君,但他与异教徒通婚,仍不能因此带人信主,自己反而转去拜偶像,犯罪远离神。

那么,到底「信和不信不能共负一轭」是一个绝对性的问题吗?我曾经见过很爱主的弟兄或姐妹,他们娶或嫁给不信的另一半,盼望在婚姻的漫长路上,终能带领另一半信主。他们的苦心是好的,但他们所付出的代价也是非常大的,有的苦待多年,对方却始终存刚硬的心,自己也几乎落在信心完全崩溃的状况下!虽然信主的那一方始终蒙主保守,但毕竟失去了和另一半在灵里同心事奉的甘甜经历和福份!
由于没有人能确定最终的结局如何(可能不信主的配偶终于信主了,又可能不信的始终没有蒙主拣选),从人的层面来看,「信和不信不能共负一轭」便不算是绝对性的问题了,因为唯有神配得论断!

姊妹,请不要失去等候和盼望。虽然教会中弟兄少,但神为你预备的那位却也跟你一样,也在等候。我们应当记得的是,并不是只有我们自己独自面对这个难处,别忘了还有神正和我们一同面对。我们在此事上的责任是:存着一颗敬畏神的心,为着讨神喜悦,甘愿忍受这暂时的孤独(其实我们不孤独,因有主的同在);要把婚姻大事的主权交托给主,在此事上尊主为大,把这段等候的时间看成一种考验,一个荣耀主、让主掌权的机会,爱我们的主必为我们负责。
基督徒要学习等候主,等候一切合适合宜的。未经等候的事,到头来可能成为可怕的错误。

上帝赋予人自由意志,给人有一种可以凭自己的意志选择神的自由。在婚姻的抉择上同样给我们自由选择的权利,如何选择和非基督徒结婚,路会比较难走,也潜伏更多危险因子。当然,若是选择和基督徒结婚,也不是万事顺利,但是一般而言,路确实会比较好走。 

婚姻是神所设立的,神要人通过婚姻接受爱的操练,懂得施予,也懂得怎样领受和珍惜,必然能成为对方的祝福。 

愿神赐福你!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接