我是一个初信的基督徒怎么为“他的国和他的义”来求

提问时间:2015-02-09 09:49 浏览次数:2677 回答数:1
我祷告时觉得我的话语是匮乏的,没有赞美神的话语,我求弟兄姊妹来帮助我
回答时间:2015-02-09 09:49 赞同数:5
你好

【太六33】“你们要先求祂的国,和祂的义,这些东西都要加给你们了。”

﹝文意批注﹞
这里的“求”,不是祷告的‘祈求’,而是生活上的‘追求’。我们要以追求神的国和神的义的态度来过生活,意即要在生活中让神在我们身上掌权(“祂的国”),并让神从我们身上活出来(“祂的义”)。
“这些东西都要加给你们了,”天国子民只要追求神的国和神的义,所得着的不只是神的国和神的义,连带也额外得着了生活的必需品。
﹝话中之光﹞
(一)这里把‘神的国’和‘神的义’连在一起讲。得着神国的人,是活在神的义里面的人;反过来说,活在神的义里面的人,是得着神国的人。
(二)‘神的国’就是神的权柄,‘神的义’就是神的法则。寻求神的国,就是追求顺服神的权柄;寻求神的义,就是追求合于神的法则。
(三)信徒的生活为人,必须让神来管治(神的国),才能让神来称义(神的义)。这样,就叫人在我们身上看见神的国和神的义。
(四)你不能在‘零’上面“加”数目字,你必须先有算得数的数字,然后才能“加”上去;你必须先求神的国和义,然后神才把衣食加给你。
(五)追求神的国和神的义的人,是世上最富有的人。
(六)那些体贴神心意的人,神也体贴他们的需要。

对于初信的基督徒,如果要学习祷告的话,建议多看旧约的《诗篇》,里面居多都是诗人直接向神的祷告和对神的赞美感恩的诗篇,可以大声宣读诗篇的话语,透过圣经的话语学习祷告,也可以看一些关于祷告方面的书籍,比如《认识祷告》,在祷告和读经中和神建立亲密的关系,认识这位慈爱且伟大的天父。

愿神赐福你!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接