通过圣经的内容,我们了解到耶稣钉十字架是为了洗净世人,赦免我们的罪行。真的是这样吗?

提问时间:2015-02-09 09:51 浏览次数:4059 回答数:1
我的理解,有所不同,望解答。我绝对坚信主耶稣钉十字架的事实,我也坚信这也出于爱,但我实在无法理解,如此灭绝人性的世人犯了如此逆天的罪行,就因为耶稣的痛苦,就可以赦免了,我认为每个人行了好事坏事,都应该由自己接受上帝的奖惩,凭什么我们犯了罪要别人来受罚,如果坏人犯了罪,不遭受惩罚,这样对被他伤害的人公平吗?这样的上帝是是非分明的上帝吗

还有就是我看到影片里耶稣最后说过,以后不在有苦难,可是现在这个世界是什么样我们大家都目睹了(贪官 罪犯 人贩子 小姐 嫖客 情妇 婚外情 人性的嫉妒 自私 冷漠 有钱人杀人可以没事,还有很多很多一言难尽)所有我认为耶稣的传道到目前为止是失败了的 你们认为呢?

我绝对坚信,整个宇宙都在上帝的掌控之中,并且上帝做的每一件事情都是出于爱,我也一直遵从上帝的指引只做充满爱的事,上面的描述绝不是要否定上帝的意思,只是就圣经内容提出我个人的浅见而已。
回答时间:2015-02-09 09:51 赞同数:4
你好

耶稣是神,是万王之王、万主之主,是上帝独生的爱子,为了救赎我们、将我们从罪恶里救出来,甘愿降卑自己,来到世间,成为人的样式,经历贫寒、忍受苦难,按着神的旨意,被钉在十字架上,忍受身体和心灵的双重痛苦,为我们成了可咒诅的,担当我们的罪孽,代替我们的疾病和软弱,无罪的神子为我们成为赎罪祭,圣经说,神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他的里面成为神的义。(林后5:21),你觉得这还不够吗?难道还不不足以救赎我们?

不要觉得耶稣所作的那么的简单,不要轻看耶稣所承受的,我们是最微小的人,罪人中的罪魁,他为拯救我们不惜附上如此代价,这般牺牲的爱,无价至爱,只有回到神的里面,仰望耶稣的十字架,方能体会,我们应看为宝贵,我们如此的败坏,他却如此厚爱,耶稣付上如此的代价,更可彰显神的爱。因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能,世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。

始祖亚当犯罪,罪就临到众人,人全然生在罪中,也要在罪中死去,在亚当里众人都犯了罪,都要接受罪的刑法;但耶稣来,解决我们罪的问题,也就是原罪的问题,使我们在他里面成为义,上帝在耶稣基督里面看我们为义,信他的不被定罪,不信的人,罪已经定了。

因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。(林后5:10)
看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。(启22:12)
他是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的 神,又公义,又正直。(申32:4)

我们所处的世代是一个看不到公平的世代,生活久了、看多了,可能会愤愤不平,但要相信,上帝是绝对公平的,公义和正直是他的属性,他所作的一切尽都公义(可以参看诗篇73)。
上帝会按着各人所行的审判各人,但不是我们所想的方式、不是我们所认为的时间,上帝作事自有他自己的方法和时间,我们只管静心等候主的作为,为那些在罪中作恶的人祷告,求主怜悯,希望他们可以看见自己的罪,回转过来,其实这也是主所愿意看到的,圣经记载,主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。

耶稣说,我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)

耶稣也曾经历苦难,耶稣的门徒也都经历苦难,并且每一个跟随耶稣的人都会经历苦难,在苦难中学习顺从,在苦难中得以完全,耶稣已经胜过了苦难,我们在苦难中会享受在基督里的平安,圣经说,那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。(彼前5:10)

你所描述的种种现象,乃是人性的罪恶和败坏,这也是今天社会的光景,圣经记载的末后世代人心就是如此,所以,我们更当为这个世代祷告,在神发怒的日子,求神以怜悯为念,神若究查罪孽,谁能站立的住呢?神若发怒,谁能当得起呢?感谢主,他是满有怜悯的,他如今没有施行他公义的审判,乃是他们悔改的机会,我们基督徒也当好好预备自己,尽上自己的本分,将福音传给身边的人,求神藉着我们祝福我们身边的人,祝福这个社会,让世界因我们而不同。

愿神赐福你!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接