基督徒可以办事送礼吗?

提问时间:2015-02-09 09:53 浏览次数:7224 回答数:1
如今社会,没有人没有钱,不好办事!那么做为一名基督徒,可以办事托关系,送礼吗?主会喜欢这样做吗?
回答时间:2015-02-09 09:53 赞同数:1
你好

其实,礼物作为表达感谢和友好的象征是件美好的事情。在《圣经》许多地方都出现送礼物的场景。比如雅各为了和哥哥和好而奉上厚礼。那些来朝见所罗门的人也预备了极其宝贵的礼物。及至三博士来朝见主耶稣的降生,都是预备了黄金、乳香、没药来作为礼物。礼物在圣经中最高峰的表达则是主耶稣基督为了爱的缘故将自己的生命献上,牺牲自己来救赎我们。他自己爱的牺牲成为我们人生最宝贵的礼物。

送礼本来是向他人表达谢意或是亲戚朋友间一种关爱交往的方式,可惜如今送礼不再是那么简单,当礼物与获利目的关联,则使送礼的目的复杂化。人们为了达到自己的私欲甚至是不法目的,把送礼变成以利益交易为主的一种不正常手段,破坏了社会各领域的公正和平等,并且扭曲了人们的价值观,引起诸多不公平事件,增加了社会的不安,是一种不正常的社会现象,也是一种应当加以抵制的以利益交易为目的的行为。

基督徒在面对是否要送礼的为难时,首先应诚实地审视自己送礼的动机和目的,然后当安静在神面前把送与不送的主权交在神手里,细心聆听圣灵的教导,这样就不至于进退两难。信靠耶稣让人得自由的意思是基督徒有智慧选择做正确的事情。当我们选择去做讨神喜悦的事情时,也许会有眼前利益的损失,但是基督徒在世上工作的目的除了养家糊口外,最重要的是,为了要荣耀神,歌罗西书3章23节说:“无论作什么,都要从心里作,象是给主作 的,不是给人作的” , 我们若本着这样的原则忠心为主做事,神会知道,也必赏赐。神要成就的事情无人能够拦阻。

为了能办成功事情,去给人送礼(俗话“走后门”),从道理上讲总不大好。不要说我们信主的人,就是一般较正直的人,也不会去做。这毕竟有那么一点贿赂人的意味。圣经说:“不可受贿赂,因为贿赂能使明眼人变瞎了,又能颠倒义人的话。”(出23∶8)《箴言》中也有好些有关贿赂的教训:“贿赂在馈赠的人眼中看为宝玉,随处运动都得顺利。”又说:“恶人暗中受贿赂,为要颠倒判断。”(箴17∶8,23)传道书也说:“勒索使智慧人变为愚妄,贿赂能败坏人的慧心。”(箴7∶7)
 
总之,对神的儿女来说,当其它的路都好像走不通时,我们还有一条“天路”,有一位比一切都大的神,他是我们实实在在的依靠,我们应当在具体的每一件事上去寻求他,他也愿意我们去依靠他。神的话说:“当叫众人知道你们谦让的心,主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4∶5-6)

凡是真实的、可敬的、公义的、 清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。(腓4:8)

愿神赐福你!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接