婚姻家庭问题

提问时间:2015-02-09 10:08 浏览次数:3153 回答数:1
姐姐你好 !我今年22岁 ,信仰上帝已经十几年!现在结婚已经半年多了。婚后的生活让我很累!。。。我自身的问题太多,很多话我不能和人说,请你帮助我!
结婚前,我和前男友同居过,后来和老公认识以后,谈婚论嫁,我告诉他实情,我们一起祷告求上帝原谅(老公不经常聚会的,信仰不深)!我不知道上帝能不能赦免我?
我们按着教会的形式举办的婚礼!结婚前后几天都是好天气,只有那天下雨了,婚礼结束,雨就停了。当天参加婚礼的姊妹发现婆婆供奉的偶像。(在之前相处一年多我没有发现,每次来她家,她还和我参加聚会,我从来没有怀疑过。他把偶像放在仓房的角落里,每次来我就呆几天就走,根本就没注意过。)直到结婚那天我感觉被骗了一样。但是已经晚了,不能离婚。我不知道婚礼的事是我的罪未得赦免还是因为婆婆的行为?
婚后半年多,我常常因为婆婆供偶像和老公争吵。老公借着血气砸了几次偶像之后,脾气变得暴躁,原本很听话的他,变得不可理喻了。是不是因为他信仰不深,魔鬼害他呢?我和信主的姑姑谈过婆婆,姑姑要我先忍着,不要惹她,好好对婆婆。现在虽然关系缓和很多,但是她的偶像没有撤掉的意思。我该怎么办?
婚前婚后,婆婆多次在言语上伤害我,让我心里有了恨意,我常常祷告求主救我,恨人如杀人,我不能这样。可是她步步紧逼,借着祷告我虽没有了恨意,却也讨厌她了。我要怎样平复自己的心?每天生活在一起,真的很累。
回答时间:2015-02-09 10:08 赞同数:4
姊妹,你好

神啊!有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过?不永远怀怒,喜爱施恩。(弥7:18)
神就是爱,是满有慈爱、满有怜悯的父,我们所信的神是信实的主,是乐意施恩的神,圣经告诉我们,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约壹1:9)婚前同居是罪,但你若诚心悔改,神已经赦免了,不要在疑惑,以免给撒旦留地步。

因果报应是佛教的思想,人们就是长期受这种思想的影响,遇到一些事情才会胡乱猜疑。上帝还不至于那么小心眼,这也不是神作事的法则,关于婚礼当天的天气现象,不要想太多。

结婚之前,你被欺骗了,可以说你是受害方,有些反应(恨、争吵、讨厌...),从人的角度看或许不算过分,甚至理应如此;但从我们的信仰为出发点,你婚后的行为却是不智之举。
第一,婆婆供奉偶像和老公争吵,以致于老公砸掉偶像,作为基督徒这是不应该的,这是凭着人意和血气在做事,并不是上帝所喜悦的方式。老公脾气变得暴躁,其原因和你常常与他争吵是有很大关系的,不要只想到撒旦的攻击、他人的问题,要鉴察自身的问题,省察生命中的破口。
宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房屋与争吵的妇人同住。(箴25:24)
智慧妇人,建立家室,愚妄妇人,亲手拆毁。(箴14:1)
大雨之日,连连滴漏,和争吵的妇人一样;(箴27:15)
争吵,是愚昧的行为,丈夫很不喜欢和喜爱争吵的妻子在一起,争吵给夫妻关系和家庭关系带来的都是致命的危害,所以,求主帮助,使你在家中成为一个和平的缔造者,作一个智慧的妇人,成为家人的祝福,在家中见证基督。
第二,婆婆言语上中伤,心里有了恨,应当求主饶恕你,并且求主的爱浇灌下来,给你饶恕和爱的力量,做到真正的饶恕很难,但在人不能的,在神凡事都能,靠着加力量给我们的主,凡事都能。真正的饶恕是以爱对待那逼迫你的人,只要我们里面有爱,我们就不觉得受伤害,因为爱可以遮掩许多的过犯。耶稣被他所爱的人离弃、为那些钉他在十字架上的而死,他伤痕累累,却依然去爱,在耶稣的身上,彰显了完全的爱。爱是一个选择。所以,因耶稣的缘故,选择去爱不可爱的人、选择去爱中伤自己的人,这才是从神而来的爱,是效法基督的榜样,跟随基督的脚踪,是神的恩典。怎样爱神?简单的说,就是爱神所爱的人。

你换位思考,你老公因为你砸了你婆婆所供奉的偶像,第一,这是她儿子所为;第二,砸了她心中所以为的“神”,你觉得她会好受吗?会不会比你还痛苦?你老公夹在妻子和妈妈的中间,左右为难,你觉得他脾气还会很好吗?所以,放下自己,请求老公和婆婆的原谅,如果你发现了自身的问题,饶恕他人就不会那么难了。求主怜悯!

我们知道偶像在世上算不得什么,也知道神只有一位,再没有别的神(林前8:4)。偶像都是人手所造的,不能言、不能动,只不过是一个雕塑,要知道我们所信的才是唯一的真神,是创造天地万物的宇宙的主宰,除他以外、再无真神,住在我们里面的圣灵,比那世界上的更大。所以,不要怕,只要信,单单仰望耶稣,将目光转向主,祷告求主保护和遮盖你的家庭,以平和的心来对待这件事情,包容、理解、忍耐、以基督的爱面对自己的家人。

当然,每一个基督徒都不想自己家中有偶像存在,但事已至此,只有求主怜悯,神更喜悦我们追求和睦,一心追赶。
使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。(太5:9)
所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。(罗14:19)

姊妹,振作起来,改变自己,凡事以从容、淡定的心对待,仰望我们的主,凡事寻求上帝的心意,寻求上帝的帮助和引导,为自己的婆婆和丈夫祷告,求神怜悯、求神拯救,求神开启她的心眼,使她认识真神,使她从偶像的崇拜可以转向敬拜独一的真神;同时自己生活中活出基督,凡事向神感恩和赞美,使他们因你的改变,因你的好行为而将荣耀归给我们在天上的父,在你的身上看到基督的荣美,使你因此成为家庭的祝福。

请原谅我在基督里的直言,真心的祝福你和你的家人安好!愿神赐福你们!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接