请帮我,我该怎么办?

提问时间:2015-02-09 10:27 浏览次数:2881 回答数:1
你好!
我是一名基督徒,我妻子不信且反对,恋爱时她同意,但婚后就极力反对不让去做礼拜,我想离婚行吗?
回答时间:2015-02-09 10:27 赞同数:2
你好,主内平安

婚姻是上帝所设立的,是一个美好的约定,圣经说:既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。(太19:6)在神的眼中,婚姻是神圣的,是神的赐福和礼物,基督徒进入婚姻的目的乃是为效法基督、荣耀上帝。因为每一个人都是不完美的,都有或大或小的问题存在,所以在婚姻的经营中都会有各种的问题出现,你遇到的是对方的反对,其他的家庭可能全家信主,但他们可能会经历其他的困难,但是请你相信,在这个世界中有很多和你一样的家庭,或是妻子或是丈夫或是儿女,在经历家人的逼迫和反对,在每一个人的婚姻中都会有各种不同的问题出现,这些问题的出现为要塑造我们的品格和属灵的生命,所以,面对这些问题我们的态度很重要。我们不应该选择逃避,而是要寻求上帝的旨意,求神给我们够用的恩典和能力来胜过这些问题。在所处的环境中学习感恩和赞美,因为神在环境中依然掌权。

按照圣经的原则来说,你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢。光明和黑暗有什么相通呢。(林后6::1)既然你当初选择了一个非基督徒作为你人生的伴侣,那么你就应该有所准备在婚姻当中的逼迫和拦阻,今天这些环境的临到我觉得很正常,希望你不要在想着离婚的问题,保罗在哥林多前书第七章也有关于离婚方面的教导,所以,在环境中勇敢的面对,靠着神所赐的力量得胜环境,用基督的爱见证你自己的信仰,用你的好行为感化你的伴侣,使对方在你的身上看到上帝的荣耀,另外非常重要的就是不停止为她的灵魂祷告守望,除去恶者给她的各种意念,求神开启她,使她不再被撒旦蒙蔽双眼,求神拯救她的生命,用基督的爱爱她,包容她,理解她。记住,丈夫是妻子的头,在你的家中,你应该引领你的家人来敬畏神,让耶稣做你家的主,凡事交托、凡事信靠、凡事仰望,全能的神必在你的家中行奇事。记住,这就是你的使命和责任,在环境中学习与神同行,相信你会成为家人的祝福。

愿神赐福你和你的家人!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接