爱人不可虚假 但与不喜欢的人独处交谈 心里真的很压抑

提问时间:2015-02-09 10:40 浏览次数:4487 回答数:1
圣经启示信徒要爱神爱人,且爱人不可虚假。但我的心很敏感,当需与很属世却又自以为是的人一对一相处互动时,实在很煎熬。要倾听一小时的粗言粗语,回应时又需压抑自己的真实想法,因为怕直接而出的话语会让对方难堪。好痛苦,事后这种不愉悦的会晤还会萦绕心中。主啊,为什么会这样?如何从您的眼光看待此事?如何让这些不愉快的记忆不再困扰我?
回答时间:2015-02-09 10:40 赞同数:4
平安

圣经说,神就是爱,爱神和爱人,这是神所赐的诫命,是的,爱人不可虚假,这是圣经的教导。如果你想要学习如何爱人,首先要认识神的爱,接受神的爱,看看神是怎么爱你的吧。你若真的明白神的爱,你就可以爱人如己了。

当我们的始祖亚当犯罪堕落之后,罪就进入了人类,自此,这个世界就充满了罪恶,人心诡诈、任意妄为、自高自大、自以为是、偏行己路...神明知这是一个罪恶败坏、与神为敌的世界,但耶稣依然为罪人钉死在十字架上,这是为什么?因为爱。圣经说,惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。 【罗5:8】神爱你,并非你可爱,而是因为他就是爱,爱是神的性情,神没有办法不去爱人,因为神就是爱,所以,他邀请每一位他的儿女都住在爱里面,接受这份爱,并且将这份爱传递出去,使更多的人得着这份爱。被罪恶扭曲的人类,并不会爱,因为自私是堕落人类的本性,我们爱,是因为神先爱我们,神将他自己的爱浇灌在我们里面。所以,若想要爱人,第一要学会爱神,只有神的爱在我们里面,我们才有力量爱人。

我们知道,并非我们值得神爱我们,神才爱了我们、拣选我们,其实我们与世人无异,甚至连世人都不如,内心充满了各种不义,就连保罗也说自己是罪人中的罪魁,却蒙了神的怜悯,同样,我们也是蒙了神的怜悯和眷顾,我们应当常常因为我们是基督徒而感恩。

其实当我们看别人不好的时候,首先是我们自己出现了问题,我们应当学会自我省察,求神赐我们包容和忍耐,用基督的爱来爱身边的人,耶稣原样接纳我们,我们也在基督里学会接纳他人。

耶稣为什么钉十字架?为你、为我、为着按着神的形像和样式被造的人类,他爱这个世界,他爱世界上的每一个人,他接纳我们,同样也无条件的接纳每一个人,神首先拣选我们,并不是要我们有优势感,而是要我们来传递基督的爱。所以,以基督的心为心,求神更新我们的眼光和心思,知道神的心愿是什么,明白神的心意,扩张我们的境界和胸怀,为你所不喜欢的人祷告,爱神所爱的,作神喜悦的儿女。

我不知道你所说的一对一与他们互动的活动内容是什么,在这种互动中,真的求神保守你不被他们所影响,耶稣没有让我们脱离这世界,而是求父保守我们脱离那恶者,求神分别为圣你的生命,当你需要回应的时候,对方粗言粗语,你却可以以爱回应,这是因为你是基督徒,你有分别为圣的生命,求神赐你智慧,知道如何回答。圣经说,回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。 【箴15:1】你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。 【西4:6】只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。 【彼前3:15】

心里所充满的,口里就说出来,人一生的果效由心发出,所以,保守自己的心,让基督的爱和话语充满我们的生命,这样,我们散发出来的就是爱和香气。

圣经说,我们是世上的光和盐,我们在世上的目的是要影响这个世界,照亮世界的黑暗,给人类带来和平和希望,见证基督的作为,所以,在你的生活中,活出基督的荣美之爱,使更多的人因为你而认识我们的神。在任何环境中,在任何人面前,记住,你不是一个人,你有神的同在,你是一个基督徒,你是不一样的,你不属于这个世界,你活着的目的是为要荣耀基督、见证基督、影响你身边人的生命!

愿神赐福你!

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接