一个关于等候神预备婚姻的疑惑

提问时间:2015-06-26 10:15 浏览次数:26513 回答数:1
我相信大家都是愿意等待神所预备的婚姻,因为神的预备是美好的。我想,等待其实也是神试炼我们,让我们不要灰心,要坚定对神的信心,使我们灵里的生命得以长进的一个过程。我在等候的过程中也学到了不少,很感谢主,还在等待的过程中。
虽然神给我们自由选择婚姻的意志,但神是希望我们在婚姻的道路上寻求他的带领和指引,能够和神所预备的另一半结合。但等待遥遥无期,最终会有一些人等不到头,结婚对象可能不是神所预备的。于是,我就有了一个疑惑:既然神希望我们能与他所预备的另一半结婚,我们也一直在苦苦的等候,那神为什么不早一点把预备的另一半赐给我们呢?虽然神有神的时间,神有神的安排,但等待的时间太长,导致一些人等不下去,没有等到神的预备,而是与其他人、甚至可能是不信主的人结婚,我想这应该不是神的本意吧?那为什么神不能稍微把时间提前一点,既锻炼了我们的心智,又不至于让我们等的过久丧失信心,而错过了他所预备的婚姻,这样不是更好吗?
我不知道问这个问题对不对?也不知道会不会得罪神?但心中一直有这个疑惑,希望能有人给我答疑解惑。
回答时间:2015-06-26 10:16 赞同数:22
你好

人类的天性倾向于希望能立刻得到所有的事物。我们在赶时间,大多数人甚至会被人抢先进了大厦的旋转玻璃门而不耐烦!当我们为梦想而祷告时,我们渴望梦想能一夕成真。但是我们必须了解,上帝回应我们的祷告和使我们的梦想成真有一定的时间。真相是,无论我们多么希望事情早点成就,不管我们如何殷勤祷告、苦苦哀求,上帝也不会改变祂命定的时间。事情仍旧会按着上帝的时间表进行。

“等候”是基督徒生命成长的必修课,否则无法成长。看看圣经中那些被神重用的信心伟人吧,没有一个是免去“等候”课的:亚伯拉罕等到一百岁;摩西等了四十年;约瑟等了十三年;大卫王是七年……就算是人子耶稣也等到三十岁,才开始天国的工作,又等了三年,才完成神的救赎计划。圣经说,“神看一日如千年,千年如一日……”时间对超越时空的神而言仿佛既漫长又短暂的根本不存在:上帝在“一日如千年”中精心设计着你我的每一个人生瞬间;而你我的漫漫人生又在“千年如一日”的神面前消失的无影无踪……

为什么亚伯拉罕不能在神应许他的时候就有以撒?摩西不在埃及王子的时候就带以色列出埃及?约瑟不在做梦的时候就为法老解梦?大卫不在受膏的时候就登上王位?……神知道时间对于你我的意义,他不会让“等候”的时间成为空白,既然“等候”是神计划中的一部分,那么在这段“等候”的时间中也一定有神丰满的恩典为你我预备着,就像他曾经为许多人预备了一样!
对年轻的基督徒而言,“婚姻中的等候”该是我们人生中最重要的一课了,若是经历了婚姻后,这样等候的机会就再也没有了,若不乘时好好学习、多多在等候中汲取神预备的丰盛恩典,真要后悔一辈子了! 基督徒的婚姻不仅关系到今生的幸福,更关系到基督徒在今后属天道路中的路程,以及永恒里的福分!神非常看重我们的婚姻,神也愿意我们与他一样看重,并在这人生大事上与他一同经历,得到他为我们预备的丰盛恩典,一生走在他的计划中。所以,“预备好自己”是基督徒进入神心意中婚姻的关键。

真正的“预备自己”,应当是专心守候在神面前,专心寻求、明白神的心意,明白在圣经中神对于婚姻的教训、心意,然后按圣经中的教导在神面前立志;并在祷告中不断寻求、明白神对于“我婚姻”的心意,在神面前不断地心意更新,心志得以坚固;然后在实际的生活中坚守在神面前的心志,将自己的情感交给神掌管,用心寻求神的带领。这样专心的寻求加上心志清楚、坚定,又在生活中顺服神的教导和圣灵的引导,神怎么会使你愈等愈心焦,愈等愈失望呢?圣经说,“信靠耶和华的必不着急”,“凡等候你的必不羞愧”!若你的确等候在神面前,而不是在等候某个人的出现,是确确实实地在“等候神”,那么等候中你的信心必会因为愈来愈清楚神的心意而愈来愈坚定。

但“等候”,不是说说而已,有那个似乎望不到尽头的“时间”存在,这个“时间”会熬炼你的耐心,在现实的生活中“时间”也会令你面对各种各样的试探、试验、和压力。你不是立了心志吗?神就要查看、试验你:他会允许撒旦的试探临到你,朋友的劝说动摇你,家人的催促压迫你……看你是否真想走在神的计划中!你沉迷于情感的网罗吗?你尝试按朋友的劝说行动吗?你降服于家人的催逼吗?你选择的时候,神在仔细留意着:当你选择站在神这边时,才会有最稳妥的依靠,神必会保护你,紧紧拉着你继续前行;若是你选择错了,想想吧:你站在了神的对立面,有多可怕!

如果一些人,因为等不下去而结婚了,我只能说,他们并不明白等候的意义,不知道何谓真正的等候。我们的等候并不是苦苦的,乃是存盼望的心在神面前,欢欢喜喜的等候神的时间。等候,不是按着我们的时间为我们成就,乃是神的时候到了,必定照着他的旨意成全。如果你希望能有一个终身伴侣,你不需要担心。你不必一直苦苦哀求上帝,无须每隔十五分钟就提醒上帝要给你对象。不,你可以好整以暇地度日,知道一旦时间对了,上帝就会带来那个最完美的人,他(或她)将一秒不差地进到你的生命中。

“祂是我们的上帝,我们终身的事在祂手中。我们知道上帝掌管一切。即使我们现在看不见任何动静,我们知道祂正在幕后动工。等到时候到了,祂将改变这一切。”

愿每一个未婚的基督徒都能作一个清心等候主的人。

愿神赐福你!
对最佳答案的评论:

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接