基督徒可不可以通过扔硬币来来寻求神的答案?

提问时间:2015-02-09 08:57 浏览次数:4354 回答数:1
主内平安!
当我们的人生面临选择的时候,我认为是最痛苦的时候。
我是一个在选择面前犹豫不定的人,又容易跟着别人的话语来回摇摆,每次选择,我都希望神出现在我面前,告诉我你要选择哪条路。得到神的指引以后,我会坚定的走下去。可是,每次选择面前,我努力祷告,都没有得到神明确的指引,我也不知道该如何判断神的指引。
我在韩国留学,在这里认识的主。我也很亲近神,只要有任何灵修会我都会尽量排时间去亲近他(但都是中文的)。可是有个朋友为了能让我参加为期12周的“意向学校”向我推荐三次。并且一直为我祷告。我实在拒绝不了,但是我有顾虑:1 都是韩国语,我不能完全听懂 2 每星期二晚上进行的时候都要11点多才能到家(我白天还要上班) 3 还有很多作业 (要用韩国语完成,对我来说也有很多困难) 从我内心来说,我不想参加。可是我又不好意思拒绝。最后决定扔硬币决定,扔之前当然献上祷告“不要按我的想法,要按神的旨意,不论向左向右,只要是您的旨意我都愿顺服”
还有一次是选择工作。我又以投硬币决定。不知道这样做是不是对的?
等待您的答复,谢谢!
回答时间:2015-02-09 08:59 赞同数:8
平安

关于你说的掷硬币的方式,和圣经上【使徒行传】那里选举使徒是一样的,于是选举两个人,就是那叫作巴撒巴,又称呼犹士都的约瑟和马提亚。众人就祷告说:“主啊,你知道万人的心。求你从这两个人中,指明你所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。”于是众人为他们摇签,摇出马提亚来。他就和十一个使徒同列。【徒1:23--26】。圣经上仅一次这样的记载,是在圣灵降临之前,但圣灵降临之后,再没有这样的事。

所以,对于现在的基督徒,运用投硬币寻求上帝的旨意,是不允许的。

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。【约14:26】
只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。【约16:13】
你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。【约壹2:27】
从这些经文可以看出,住在我们里面的圣灵会指教我们当做的事。

你的话是我脚前的灯,是我路上的光。【诗119:105】
神赐下他的话语,使信他的人从他的话语里面去认识这位上帝,去明白神的心意,去晓得自己当做的事、当走的路,神的心意都在圣经的里面,他透过圣经向我们说话,告诉我们当如何去行自己的道路,走在神的心意中。

你们寻求我,若专心寻求,就必寻见。【耶29:13】
“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。【太7:7--8】
应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。【腓4:6--7】
从这些经文可以看出,神赐下祷告的权柄,让我们借着祷告寻求他的心意,明白自己当做的事。

你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。【箴3:5--6】
谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。【诗25:12】

所以,在一切的事上,寻求他,仰望他,认定他,敬畏他,他乐意将他的心意显明给我们,他必指示你当选择的道路,引导你的脚走在平坦的路上。

愿神赐你智慧,明白神的心意。

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线问答


快速链接