范学德

关注:0 粉丝:1
帐户设置 发表日志

复活节,又见神迹 (下) 此博文包含图片 (2014-08-26 11:56:01)

在楼下的见证会上,每个人讲得都不长,黄牧师一开始就说,每个人只有6分钟。过时,就会有音乐提醒,他把一个IPD 放在了椅子上,结果,没有一个人严重超时。所以,等到8位兄弟姐妹讲完后,黄牧师又邀请在座的兄弟姐妹和朋友讲讲,没想到,就像魔术师说的那样,请看,奇迹发生了。
 
周璇是谁的妻子?我不清楚,她一开始就恭喜她先生蒙恩得救,她说,这一切都有主的安排。然后她说了一段诗意盎然的话:
一颗会祷告的心灵,
能流泪的眼睛,
穿过了所有的谎言,
拥抱你——我的主,
分享生命的喜悦。

后来黄伟川说,周璇是我太太。说那天她哭太多了,但都是感动的泪水。
 
 
刘琼是林荣胜的妻子,她说,信仰就是一个奇迹。最初朋友邀请我先生去查经班的时候,他特别反感。那天孙峰邀请他参加布道会。他说,算了,今天我们也没安排什么别的活动,就去看看吧。再说,朋友一再邀请我们,怎么也得给个面子。我们就来了。没想到,我听的还没怎么样,他却一发不可收拾了,竟然抉志信耶稣了。连我都纳闷,他这是怎么了。
 
我真看到他信主后的变化,真好,但我最初就是一个看戏的人,反正你变好了对我有好处。有时候他有点愁容,我还提醒他,你看人家信主都挺喜乐的,挖苦他。上个星期去夫妻恩爱营,对我震动很大,夫妻过日子,能不能彼此相爱,这是两个人的事。我就在那也抉志信主了。说一句不好意思的话,我们现在可甜蜜了。
 
大家开心地使劲鼓掌,林荣胜高兴地站起来,拥抱太太。哇,全场感动。
 
胡英的另一半——陈大港一到前面来就说,站在这里,挺失败的。8年前是我带胡英去教会的,那时我几乎每天都祈祷,即使有一段时间,因为工作压力太大了,我有些轻度抑郁,也坚持祈祷,度过了难关。但不知道为什么,一直没有机会抉志,受洗,但我相信这一天很快会到来。
 
大家高兴地叫了起来。
 
这时,阎涛站起来,他也说,今天最感动的就是听到这一句话,信就是信了。接着他说出一句让大家震惊的话:现在我就要抉志信主,行吗?
 
太突然了。全场一下子突然静了。紧接着,七嘴八舌,欢声跃起,行啊!太好了!当然可以。作抉志祷告吧。黄牧师笑着向他走去,要带他作抉志祷告。黄师母说,等一等,问一问有没有其他人要抉志?
 
黄牧师问,今天还有谁要信耶稣?
 
全场又是安静,一些兄弟姐妹们低头祷告。片刻之后,陈大港说,我信。还有两位姐妹也走到了前面。黄牧师带领他们祷告。
 
天哪,简直是神迹。就在几分钟前陈大港还说,“我相信这一天很快会到来。”没想到就是今天。
 
我的心中惊喜不已。
 
2014.4.20 复活节及次日

附录:林荣胜的见证

站在这里,我带着感恩的心。感谢主,让我回到了天父的怀抱。我知道今天主的灵就在我们中间,听我和大家分享我信主的心路历程。

其实我刚到美国不久,在学校里就遇到了两个传道人,说是请我喝茶,讲道,可我怕上当受骗,跑了。在美国这么多年,其实身边有很多基督徒,也参加了一些查经班,但实在看不了圣经。
 
头一次感动是听龚文辉牧师的讲道,当我走进教堂,听到圣歌的一刹那,我的心突然在颤抖,不知为什么,这么多年漂泊在外的辛酸和苦楚一下子涌上了心头,突然觉得自己象一个流浪的小孩,听到了天父的召唤,你在那里,你在那里。(你们知道,在创世纪里,神就是这样呼唤亚当和夏娃)在那一刻,我知道,神触摸了我的心灵,他在对我说,回来吧,回来吧。可是当时自己的软弱,我没能站出来信主。
 
神爱世人,他会为找回那迷失的一只羔羊而欢喜,神给了我第二次机会,在2013年11月在活水教会听刘志雄长老的布道,我的心再次被感动,毅然决志信主。在决志的那个周末,我读完了《认识真理》,《游子吟》和《出人投地》这三本书。当圣灵充满的时候,你会发现,自己的心门打开了,你会觉察到大自然的美好,周围的一切都是美好的,甚至你配偶不好的地方,在你看来也是好的。
 
心灵与神有了感应,人很自然就谦卑下来,会感到冥冥之中有一股力量在做功,人会认识到在自然在神面前多么的渺小,多么有限,承认人的有限和无助,让自己处于低洼之地,上帝的活水就流了进来。主的大爱,主的恩典你一感受到,你就会承认自己是个罪人,一个无助的罪人,你会意识到旧我是多么的可怕。我会发现自己对家人,对自己的亲人以前是多么的刻薄。我在决志以后,有幸看到了远志明牧师的婚姻家庭营系列,触动很大。以前我们家庭里少了很重要的东西就是爱。爱不是世俗肉欲的爱,而是爱人如己,爱是恒久忍耐。我和我太太结婚有十一年了。这期间,我们有冲突,争吵,有时非常激烈,慢慢的,彼此都对对方渐渐失望,不知道从何时开始,我们不再争吵,取而代之的是冷战,以往相互爱慕的恋人,如今却更象是同一屋檐下的室友。记得一次我的岳父母来看我们,他们也感到了气氛的不和谐,小声的问我,"怎么家里感觉不到温暖"当时的我无言以对。
 
我知道我家庭的问题是在于没有爱,可是我爱不出来。感谢主,读了圣经,明白为什么了,因为人的罪性。亚当吃了智慧树的果子,眼睛亮了,能辨善恶了,认为自己是神了,变的以自己为中心了。在家庭生活中也是这样,论断对方的善恶是非,一张纸中间一个黑点,只看到了黑点,只看到了对方的缺点,而且,追着不放,一定要对方改,如果双方都是要强的人,那就是针尖对麦芒,这个家好不了。
 
其实整本圣经要讲都是爱。神创造万物是因着爱,神创造亚当是因着爱,神看亚当独处不好,因着爱用亚当的肋骨创造了夏娃,因着爱,让亚当和夏娃彼此相爱。所以婚姻其实不光是男人和女人的关系,更是人和神的关系。对于神而言,家其实就是伊甸园,是充满爱的地方。因着爱,神将犯了罪必死的亚当和夏娃赶出了伊甸园,但神爱世人,所以差他的独身爱子来到人间,耶稣用他自己的死来洗清世人的罪,让所有信他的人不至灭亡,反得永生。这就是十字架的爱,耶稣在十字架上说,父阿,求你饶恕他们,因为他们所作的他们不知道。这是舍己的爱,我受鞭伤,让他人得医治。
 
在认识耶稣以后,我的生命发生了翻天覆地的变化,我学会了忍耐和宽容。当妻子又一次说了伤害我的话,我不再反驳,不再论断,而是安静的听着,当自己的怒气上来的时候,我会一个人走到书房,跪着向天父祷告,求他平息我的怒气,用爱心去体谅和帮助我的妻子。上帝真的很奇妙,祷告之后,发现自己平静了许多。但还是觉得委屈,有时一个人会莫名奇妙的流泪。
 
信主之后,人还会有软弱,依然会受到撒旦的试探,在新我和老我之间,灵与肉之间征战。记得决志不久的一次与妻子的冲突,我半跪着恳求她也宽恕我一次,可她的心异常刚硬,不仅没有宽恕我,反而说了一些更伤人的话,在那一刻,我失声痛哭,跪在地上求主给我力量。在之后的几天里,每一次祷告,求主给我一颗宽容的心,眼泪就止不住的往下流。我仿佛看见和经历主耶稣受难前在客西马尼园的祷告之痛,父啊,求你把这苦杯移去;可是,不要照我的意思,只是照你的旨意。这一刻,我明白了,主要我顺服。
 
顺服的过程是痛苦的。心中时常受到老我的试探。十二月份在芝加哥有福音大会,我觉得是个好机会,可以带全家参加,其实我是有私心的,心想没准太太这次会决志信主,那我就不用这么痛苦了。上帝是全能的,他洞察人的内心,在会上,太太没有决志。反而是我,在听到赵约翰牧师领唱的"超越一切",泪流满面,我知道主耶稣要我背负十字架跟随他。
 
从福音大会回来后,我开始真正的谦卑下来。开始祷告,求主给我一颗谦卑的心,一颗服侍的心。主耶稣都可以给他的门徒洗脚,我为甚么不能给我的爱人,我的家人献上我的爱心,以一个仆人的身份来服侍这个家呢?想到这一层,我开始留意家里可以帮助妻子的地方,比如说,太太每天下班很晚,还要监督两个孩子的钢琴练习,经常觉得时间不够用。我可以早点下班,辅导两个孩子先完成学校的家庭作业,陪他们玩一会,让他们在练钢琴前有一个好的心情。太太有时会不太耐心,与孩子有些冲突,我也主动的做他俩的润滑剂。渐渐我发现太太变的有耐心了,对我也温柔了很多。我们的关系变融洽了,我们和孩子之间的关系也变的融洽起来了。感谢主,在2014年4月的夫妻恩爱营太太决志信主,同我一同走天路,哈利路亚。
 
耶稣说,我是道路,真理和生命。
 
感谢主耶稣的恩典和怜悯,在我不惑之年,被得救重生,也终于明白了人生的意义,不再困惑。

于2014 复活节四月二十日及次日黄伟川的见证:
 
弟兄姐妹,平安。
 
从去年来到我们这个教会,到今天站在这里作见证,短短几个月的时间,我发生了巨大的转变。我上周和另外一个弟兄还在电话里聊我要受洗的事情,然后我才意识我居然这么短的时间就信了主。我问自己,我真的确定吗,我做好准备了吗?我通常也是比较慢的人,很多事情都要反复思考才做决定。信仰又是人生最重要的事情,我会不会还没有想清楚呢?可是,思考过后我更加确定了我的决定。
 
我为什么信主?
 
我们每天都在面临选择各种道路,选择读什么学校,选择什么工作,选择和谁结婚,选择做一个什么样的丈夫和父亲?我们一直都在追求,是要追求财富,追求权力,还是要追究真理。我们一直到在思考,什么是生命,我们为什么来到这个世界,生命的意义是什么?而主耶稣告诉我们,他就是道路,真理和生命。他不仅创造了我们,他还让我们知道应该怎么活,活什么,为什么活?这就是为什么我相信。
 
上帝说,我们人都是有罪的,可是我们在生活中却不这么认为。我们往往看不到自己的问题,或者不愿意承认,甚至伪装。我们去找工作面试的时候,面试官问你最大的缺点是什么?我们会说,我最大的缺点是我这个人太完美主义了,凡事都要追求完美;又或者我们会说,我最大的缺点是什么事都要亲力亲为,责任心太强。我们去谈对象找男女朋友的时候,被问到你最大的缺点是什么,往往会回答,我最大的缺点是太听女朋友的话,结婚后所有钱都要交给老婆;或者说我最大的缺点是事业心太强,应酬太多,我要给家庭创造一个更好的生活。我们太擅长蒙蔽自己的眼睛,欺骗自己。可是,当我们真的静下心来,谦卑下来,闭上眼睛向上帝祷告,我们就知道我们身上许许多多的问题。我们就知道上帝预备了一个更好的我们,他会告诉我们如何去做一个更好的自己。
 
信了耶稣我发生了什么变化?我最直接的一个感受就是我真的是很幸运。我还没有信主以前,仿佛一个人在山路开车,我开得很快,我也以为自己开得很好,没有问题。可是神安排我及时转了一个弯,我回头一看才发现原来我已经快掉进悬崖了。可能我不一定会马上就掉下去,可是我如果继续原来的我,在不久的将来一定会掉下去。仿佛你本来是要登上一个注定要坠毁的航班,一艘注定要沉没的船,可是神是如此爱我,他阻止了我,他挽救了我。我很坚信这一点,因为信了主,我得到了重生。
 
重生是为了要让我们活出神的荣耀。我祷告,忏悔,感谢,更要侍奉主。我们要处理好各种问题,人与人的关系,家庭的关系,凡事都要思考:What would Jesus do? 然后去做。因为知道了而不去做,也是一种罪。
 
以上就是我的分享。感谢主!

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表