《神看世界》主题曲见证

2014-08-29 15:04 浏览量:0
摘要:编者按:《神看世界》是神借着弟兄姊妹给恩典在线的礼物。无论是歌词还是旋律,都没有人的智慧,乃是圣灵祂亲自的作为。我们非常感恩!愿把这首赞美背后的故事分享给大家,渴望与...

编者按:《神看世界》是神借着弟兄姊妹给恩典在线的礼物。无论是歌词还是旋律,都没有人的智慧,乃是圣灵祂亲自的作为。我们非常感恩!愿把这首赞美背后的故事分享给大家,渴望与弟兄姊妹一起被激励,将一切的荣耀和颂赞都归给上帝!

膝盖下的恢宏

写出如此恢宏词句的不是人眼中的厉害人物,是一位很少写字的普通的农村妇女。她叫钟翠琴,是一位60岁左右的老姊妹。当我们网站一位同工跟她提及网站和媒体事工,她心受感动,为恩典在线真诚地跪在上帝面前祈祷时圣灵给出的话语。她记录了下来,请同工转交给了我们,为着鼓励我们,让我们记住神的大能和看顾。

转交同工赵姊妹口述:

    2013年的春节,我回家探亲。一般我回家,我们教会很多弟兄姊妹就会到我家里来交通,看望我。我记得那是在正月初四的晚上,有一对夫妇(即钟翠琴姊妹与她的弟兄)来我家里,跟我交通、祷告。他们两个非常关心我,常为我祷告。当我们在交通的时候,他们就问到我的服侍。问我为什么离开家庭去到浙江这么远的地方?我就把我服侍的异象(传媒事工)分享给了他们。

    传媒,给人类带来多大的福气。因为我的老家是农村,村里的弟兄姊妹不懂网络,他们不明白网络为什么可以宣教?网络为什么能传福音?他们对我的服侍有很多不明白,于是我讲了很多关于网络方面的东西,并且我也把我们的网站(恩典在线)介绍给这一对夫妇。

    当时我已在网站服侍了几个月,但短短的几个月里我亲身体验了网站要面对的很多波澜,如资金的缺乏,没有愿意委身的同工等等。我讲了很多需要祷告的地方,我请他们为网站祷告,我们网站需要众教会祷告。

    当我跟他们分享这些后,他们非常有感触。当天晚上他们回到家里就跪在上帝面前为网站祷告。这位姊妹在祷告的时候,上帝就给了她一段话。这位姊妹是农村人,年龄已经60多岁了,很少拿笔去写字,所以说根本就不知道有些字怎么去写。但是她祷告后,圣灵给了她这些话,她怕忘记就请她的弟兄用笔把这些话都记了下来。那段话就是《神看世界》的歌词:

                   神看世界,一目了然,神的儿女,住在其间,

                   恩典在线,神的创办,有约的条件,神都看见。

                   神爱中华,大施恩典,活水江河,大大浇灌,

                   神的呼唤,恩典在线,神的看顾,永永远远。

    后来我要离家回网站了,他们又来看我,把这写段话的纸条交给了我,嘱咐我交给网站的负责人,要知道上帝看顾恩典在线,不要有忧虑。我带回来后就转交给了网站站长,站长一看就受感动,有了为这段话谱曲的意愿,并作为网站的主题歌。

    这段话实在给了我们很大的鼓励和感动。不要低估膝盖的力量,当我们跪在神面前的时候,祂就举手为我们争战。在祂有安慰,有力量!之后,在网站10周年庆典上,我们第一次正式演唱了这首歌曲。

两分钟成曲

有了词,就需要旋律以成曲。高锦屏姊妹,一位高中的音乐老师,她便是作曲者。我不知道做一首曲子的正常花时是多少,但无论是对门外汉还是对专业人士,两分钟成曲应该都是让人惊讶的吧。但是她坦诚,不是她作的,乃是圣灵。

高锦屏姊妹口述: 

    那一天好像是2013年3月份的某天,我收到一位姊妹的电话,她是我在一次聚会中认识的,跟我成为了很好的朋友。她听过我写的一些歌,于是当她看到这个歌词后就立刻给我打电话,说“高老师啊,有一段歌词非常好,是为恩典在线网站写的。你能不能把它谱成曲啊?”我说,“好啊,我试试看。”她说,“那我发到你的手机上。”

    然后,那天中午,我记得很清楚,才1点多钟,我才睡下20分钟还没有完全睡着的时候,她的短信来了。于是我起身靠在床上。一看,哇,神看世界,一目了然,神的儿女,住在期间......看到第一句我就惊讶得不得了,那种对神的敬畏之情一下子就出来了,我赶快坐起来,继续念下去。念着念着,我感动了,眼泪唰唰出来了,旋律也从我心深处涌上来......当旋律涌出来的时候,我就开始跟圣灵对话,我说“要我谱这个曲吗?是这个旋律吗?”然后那个旋律一直继续继续,一直不停地涌出来。我就知道是了。所以我赶快起身,跑到我家的钢琴边坐下,开始弹,然后记下来。旋律整个一气呵成,前后两分钟,后来也没有一个音符我修改过,一个都没有。

    所以我知道,我不过是支笔,是圣灵祂自己的工作。因为我没有用我的思想,没有用我的脑袋去想怎么写,是圣灵就从我们的腹中就流出活水的江河来。所以,这个曲子非常大气,那个词,多么气阔。我从这个歌词里感受到神的心,似乎在说,“我的新妇啊,你的声音柔和,你的面貌秀美,你美貌如耶路撒冷,你挥舞如展开旌旗的军队!”哈利路亚,一切荣耀归给神!

后记

在我们第一次正式演唱主题歌的前一天晚上,写词的钟姊妹又发给了我们一段话。这是与网站站长一次电话交通后,她又跪下来为网站祷告时的领受。她希望这段话能成为我们恩典在线的激励,也成为弟兄姊妹的激励。这段话是这样的:神开的门,无人能关;神的工作,必定成全;同工们的心愿,主都看见;神用铁杖为我们争战。得胜的凯歌,飞向迦南;十字架的大爱,无边无沿;靠主耶稣,刚强壮胆;百倍的收成,天国积攒;耶和华以勒,丰丰满满;哈利路亚,样样齐全。

感谢神!他的安慰胜过人的安慰。在信仰里、事工中,圣经早已激励到,“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”愿神的名在万邦中被高举!

(木匠的女儿 采写整理) 


参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表

恩典周刊更多

关注我们

  edzxkefu@126.com

 @恩典在线

 微信公众号: 恩典在线

扫描二维码,关注恩典在线周报