范学德

关注:0 粉丝:1
帐户设置 发表日志

上帝会对罪人发怒吗?作者 admin 此博文包含图片 (2013-04-24 12:35:23)

                                                    强烈推荐OC爱问网,https://www.ai-wen.net/ 当年寻找信仰时,遇到了许多问题,直到今日,还是问题青年的叔叔。所以,看到OC爱问网很兴奋,许多回答,非常精彩,无论是传福音,还是寻找基督信仰,都大有帮助,理当广为传播
 
上帝会对罪人发怒吗?作者 admin
 
圣洁公义的上帝在面对罪和邪恶时所持的永远不变的态度,称为上帝的忿怒。忿怒是上帝的一种本性,若缺少了这种本性的话,上帝便不再是完全公义的上 帝,他的爱也只沦为感情用事。虽然他的忿怒像他的爱一样必须用人的语言来描述,但却绝不是人那种任性刚愎、难以捉摸和容易激动的怒气。
 
人 的不虔不义是无从狡辩的,所以上帝忿怒的彰显报应他们,不论个人或国家的层面亦如是(《罗马书:1:18-32);在旧约中,这方面的例子更是不胜枚举, 例如所多玛、蛾摩拉的毁灭和尼尼微的覆亡就。整本圣经中已不断预言将会有忿怒之日来临,启示录对此更有生动的描写;不过在此之前上帝向罪人所发的忿怒还是 慈爱的,然而,如果罪人若利用上帝的慈爱肆意犯罪,就等于为自己积蓄忿怒,留待上帝震怒显他公义审判的日子来到。
 
而救主耶稣基督就是救罪人脱离将来忿怒的那一位,每一位真心投靠他的人,都可以免除上帝的忿怒,而那些不思悔改的人,上帝的忿怒就仍停留在他们身上。

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表