与神有关系的证据

2023-05-31 06:55 浏览量: 2755 作者: 莱尔 来源: 作者文集
摘要:神的儿女都是被神的灵引导的——“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”圣灵在引导和教训他们每一个人。

“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:‘阿爸,父!’圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。”——罗8:14-17

        一个人怎能确知他是神的儿女呢?我要你去思考的那些经文(参罗8:14-17)回答了我们的这问题。

        神的儿女都是被神的灵引导的——“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”圣灵在引导和教训他们每一个人。祂引导他们远离罪,远离自以为义和世界。祂引导他们归向基督、圣经、祷告和圣洁。从始至终,祂在引导他们。引领他们到西乃山,指证他们违背神律法的是圣灵。带领他们到各各他,指示他们基督为他们的罪而死的同样是圣灵。圣灵显明他们自身的虚空,也向他们显明将来荣耀的事。

        神的儿女都有被他们在天上的父收纳为子的感受——“你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫﹕‘阿爸,父!’”所有的人生来就是有罪的,且被定了罪,对神有一种奴仆般的惧怕。但当他们成为神的儿女时,这就改变了。他们不再有奴仆般的惧怕,反而与神相合,并坦然无惧地以祂为他们的天父。他们知道使他们与神和解的是主耶稣基督。他们知道他们能无惧地接近神,把祂当作他们的父,与祂说话。奴仆的心和惧怕被自由的心和爱所取代。他们虽然还意识到自己是罪人,但他们晓得他们无须惧怕,因他们被披上了主耶稣基督的义。

        我承认,有些基督徒经历的这些感受比另一些更多。一些仍在回忆着曾经骚扰他们的旧的恐惧。但是几乎所有神的儿女都能告诉你,从他们认识基督以来,他们对神的体会与从前大不一样了。

        神的儿女拥有圣灵在他们良心上的见证——“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女”。在神儿女的心里有见证告诉他们,他们与神有关系。他们各人拥有这层关系的程度差别很大。对于一些人,他们属于基督、基督属于他们,是一种强烈而清晰的见证。而对另一些人,它是一种微弱、含糊不清的耳语,这乃是魔鬼和肉体常常拦阻他们听到的。一部分神的儿女享有巨大的确据,而另一部分则难以相信他们有真实的信心。但在每一个真基督徒的心里都有他永不会放弃的盼望。就连那些疑惑和惧怕不定的人也绝不愿以他们确有的盼望去换取世俗之人的轻闲生活。

        神的儿女都与基督一同受苦——“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和祂一同受苦……”神所有的儿女都为基督经历了试炼与患难。他们经历着来自世界、肉体与魔鬼的试炼。他们常受亲人朋友的误解或恶待。他们也许要遭诽谤或讥诮,他们可能因将基督放在俗虑之上而受苦。他们也意识到,一些试炼的发源地就是他们邪恶的心。受苦的程度不一:一些人受的苦多,一些人受的苦少;一些人在这方面,一些人则在另一方面受苦。但我不相信上天堂的任何一个神的儿女不曾受过丝毫的痛苦。

        受苦是神家中每个成员必须经历的一部分,“因为主所爱的,祂必管教”(来12:6)。“你们若不受管教,就是私子,不是儿子了”(来12:8)。受苦是神使我们圣洁之过程的一部分。神的儿女受管教是要使他们摒弃世界,与祂的圣洁有份。受苦是基督徒身份的徽章之一,基督被钉十架,祂的门徒也必须背十架。

        因此,请听我的警告,除非你确有符合圣经的“儿子名分的印记”,否则你就别以为你是神的儿女。受过洗和加入一个基督教教会不足以使你成为神的儿女。儿子名分的印记就是《罗马书》第八章所论到的,除非你有这些印记,不然你就没有理由认为你是神的儿女。


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表