默想十字架

2020-04-09 19:53 浏览量: 3075 作者: 主仆 来源: 生命之光读书汇
摘要:世界对我来说是死的,我对世界来说也是死的。为什么?因为我已经被钉十字架。我们在十字架上时,学习以十字架夸口,并因十字架而快乐。除非我们自己也被钉在那里,否则我们的夸口只是为了自己……

十字架代表神的拯救计划和人类历史的交汇。那些木头承托着有罪的种族和恩慈的神的碰撞。耶稣以他的身体和生命,将那交汇连系起来。他成了活着和死去的纽带,确立神拣选来解决人类绝境的方法。当没有其他岀路时,耶稣开出一条出路。他就是那道路。

1.哥林多前书二章2

“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”

耶稣基督在人们心中唤起很多形像。有些人将他想象为马槽中的婴孩——圣诞节的基督。其他人将他想象为小孩,可能住在木匠的家里,或者面对耶路撒冷的宗教领袖。很多人将他想象为充满怜悯和很有能力的医治者,恢复病人的健康,使死人复活。还有些人将他想象为勇敢和勇猛的传道者,向大群群众宣讲神的道。也有些人视他为完美的人——善良、仁慈、怜悯、关心、关怀、温柔、饶恕、智慧和谅解的模范。

不过,基督有一个超越其他一切的形像,那就是在十字架上的耶稣基督。认识被钉十字架的基督、就是认识他这为你的信心创始成终者——他位格和工作最真实的图画。

基督在十字架上受苦,是基督教信仰的焦点。在那里,他的神性、人性、工作和苦难都让人最清楚看到。——麦克阿瑟(John MacArthur

2.以赛亚书五十三章5

“因他受的刑罚,我们得平安。”

神不能简单地宣告赦罪吗?基督必须经过死亡的痛苦过程吗?……

如果神简单地宣告赦罪,赦罪便会变得廉价。我们的罪实在太严重,不可以有这样的回应。我们的过错实在太重大,不可能这样轻易处理。在童年得不到纠正的人,过错被轻视的人,无可避免地会变得欠缺安全感。在潜意识里,他们推论说,如果他们是重要的人,他们的行动便会受到重视……

由于神当我们是重要的人,他不能简单地宣告赦免我们的罪。这些罪必须受到足够的惩罚。耶稣接受那惩罚,因为神知道如果我们自己接受惩罚,我们便没有盼望。

还有,简单地赦罪,会令公义成为笑柄。没有公义的世界是不安全和一团糟的世界。事情可以分为正确和错误。而当人们做了错事时,那是严重的。因此必须做一些重大的事情来应付。——费兰度(Ajith Fernando

3.彼得前书二章24

“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。”

这时我在梦中看到,基督徒正要踏上的那条大道,两旁都有护墙,这墙名叫救恩墙(Salvation)(赛 26:1)。身负重担的基督徒在这条道上奋力行走;由于背上的重负,他行起路来十分艰难。

他就这么跑啊跑,一直跑到一处略微上坡的地方。就在这坡顶上,矗立着一个十字架,而在坡底下,有一口空坟。我在梦中看到,就在基督徒到达十字架跟前的那一刻,他肩上的重担一下子松开了,从他背上滑落下来,滚啊滚,一路滚到空坟口,掉了进去,从此再也看不到它了。

这下,基督徒可高兴,可轻松了,他满怀欣喜地念诵道:“他经忧患我得安息,他受死亡我得生命。”(赛 53 章)尔后又在那里站了好一会儿,朝十字架望着,他赞叹着,心里觉得十分奇妙:一见到十字架,他的重担居然就这样卸下去了!他望着,望着,泪水如泉般顺着面颊滚滚而下(亚 12:10)。

就在他那么望着、哭着的时候,看哪,有三位发光的使者(Shining Ones)朝他走来了。他们向他问候道:“愿你平安。”(太 28:9)然后第一位对他说:“你的罪赦了。”(可 2:5)第二位把他的破衣衫脱掉,给他换上了新衣(亚 3:4 ;弗4:22-24);第三位在他额上印了个印记(弗 1:13 ;启 7:3),又递给他一卷盖了印的书卷,嘱他行路中随时查看,到天门的时候再把它交上去。说毕,他们便走了。

基督徒十分喜乐,连蹦三下,一边走一边歌唱:我背负重担走了这样长久,无一物可脱去我身陷的苦忧。终于来到此处,这何等的福地!想必我蒙福的光景由此开始?想必我背负的重担从此脱卸?想必我身缠的捆索在此得解?

赞美十字架!赞美那圣墓!赞美更归为我蒙羞受辱的那一位!——约翰·班扬(John Bunyan

4.启示录十三章8

“从创世以来……被杀之羔羊。”

耶稣的十字架是神审判罪的启示。永不要容忍耶稣基督的十字架是殉道这个观念。十字架是至高的胜利,在其中地狱的根基被摇动。在时间或永恒中,没有什么比耶稣基督在十字架上所做的事更确定:他将整个人类带回与神的正确关系中……

十字架并非发生在耶稣身上:他特意为此而来。他是“从创世以来……被杀之羔羊”。道成肉身的整个意义就是十字架……十字架展示神的本性,人类中任何人都可以藉着这通道进入与神的联合。我们来到十字架时,并不是穿过它;我们谨守的生命,是以十字架为通道。

救恩的中心是耶稣的十字架,救恩那么容易得到,是因为神需要付出那么大的代价。十字架是神和有罪的人以碰撞联合的一点,生命的路打开了——但那碰撞在神心里。——章伯斯(Oswald Chambers

5.加拉太书二章20

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍已。”

研究福音书记载耶稣被钉十字架的事件,已经成了在可怕的破坏时刻令我的灵魂保持警觉的方法。……以下是我的学习和祷告——

 被钉十字架表示被信任的人出卖,被最倚靠和所爱的人离弃。主基督,对你来说就是这样。求你帮助我,让我好像你那样,顺从这痛苦的意义。被钉十字架表示被缚在痛苦上,那痛苦维持得足以做神的工作,而那是只有这种受苦才能够做的。主基督,对你来说就是这样。求你帮助我,让我好像你那样,顺从这痛苦的意义。被钉十字架表示感到神沉默,以致他似乎不在场,似乎实际上已经离弃了我们。主基督,对你来说就是这样。求你帮助我,让我好像你那样,顺从这痛苦的意义。

被钉十字架表示,被除去我们珍惜,我们从中得到自己身分的所有东西,被脱得赤条条。主基督,对你来说就是这样。求你帮助我,让我好像你那样,顺从这痛苦的意义。被钉十字架表示,忍耐一段碰伤、锤打、击打的时期,以沉默接受。主基督,对你来说就是这样。求你帮助我,让我好像你那样,顺从这痛苦的意义。被钉十字架表示,进入深刻的孤独;人们可以站在我们身旁,但却不能够真正经历我们的苦难。主基督,对你来说就是这样。求你帮助我,让我好像你那样,顺从这痛苦的意义。被钉十字架表示,经历对抗我们的黑暗势力聚集,在我们的脆弱中,等候最终的结果。主基督,对你来说就是这样。求你帮助我,让我好像你那样,顺从这痛苦的意义。——卡伦·梅因斯(KarenMains

6.希伯来书四章16

“所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”

由于神的身份,以及耶稣基督为我们死时所做的事——将审判的宝座改变为施恩的宝座,我们这些信靠基督的人,要怀着信心来到施恩的宝座前。如果我们怀着自己的优点来到,我们便完全没有信心。神的宝座会成为一个可怕的地方。但由于神做了除去审判我们的罪所需的事情,如果我们不怀着信心前来,便是犯罪。如果我们怀着信心前来,便可以知道神会做这里希伯来书作者所说的,我们便确实能够得怜悯,蒙恩惠,有随时的帮助。

无论我们有什么需要!你寻求罪得赦免吗?你会找到神的恩典,赦免你所有的罪。你需要力量过每天的生活吗?你会找到神的恩典,提供力量。你因为重大的损失而需要安慰吗?神会给予安慰。你有一些重大的事情需要指示吗?你会得到指示。你需要鼓励吗?你会得到鼓励。你需要智慧吗?你也会得到。——博爱思(James M.Boice

7.加拉太书六章14

“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

如果我们希望除了十字架外,不以什么夸口,便必须靠近十字架而活——事实上,我们必须在十字架上活。这是令人震惊的。但这正是加拉太书六章14节所说的。你在十字架上时,便以十字架夸口。这不是保罗说的吗?“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

世界对我来说是死的,我对世界来说也是死的。为什么?因为我已经被钉十字架。我们在十字架上时,学习以十字架夸口,并因十字架而快乐。除非我们自己也被钉在那里,否则我们的夸口只是为了自己……

基督死去时,我们也死去。基督之死的荣耀表明,当他死时,所有属他的也在他里面死了。我们以信心与基督联合时,他为我们众人接受的死,也成了我们的死(罗六5)。——派博(JohnPiper


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表