灵交经历,进入至圣所

2020-09-14 07:45 浏览量: 2305 作者: 宋尚节 来源: 作者文集
摘要:神真是一步一步把我们带领到这一境地,先由燔祭坛(十字架)带到洗濯盆(五旬节),再领进圣所服事,最终领进至圣所(升天)见到两块石版(即神的道),又见到那「血」,即神的心,就能与基路伯同歌颂主,又见那隐藏的吗哪,见发芽的杖,即那被选者所经验的复活大能。

灵交经历

灵把以西结提到半空,见圣城败坏及这城异象。只要灵一吹,则枯骨复活,等候主来,叫拉撒路出来与主同坐席。主的话流出来有医治的功能,即公义太阳的光线,到时候,儿女们自然会似鸽子那样飞来。

神不但领我们复活,也要领我们升天,升到宝座那里,免被大红龙吞吃。通天之门为我们开,可以升天,在天上每天见神的荣耀,神领祂的众子进入荣耀里。

灵不在活物内,灵乃在轮(表圣徒)内,灵要上升,活物就上升,轮跟着上升。感谢神,灵是在轮内,使我们可与主同坐宝座)只在被掳时,方见那荣耀的异象,主在那里我们也有份看见这荣耀。但我们应效法保罗,虽得三层天的启示,仍能隐而不夸,只夸自己的软弱。船上无主,则被异端所飘荡;主一上船,则安达目的地。

升天经验犹如坐飞机,上的越高,则世界与自己都消没了,只见主在那里,这就是黑门山的经验。名利是升天大敌,要乐于藏在主内。一切都是神的工作,神自己的率领。他不按我们的败坏待我们,像对扫罗那样,而是一直忍耐带领,后来之荣耀必胜过现在的荣耀。我们只好作小孩子,只夸真理不夸人,不要急于求见效,若不先与主同死、同葬、同复活,如何能与主同升天呢?当先进到上里面「升天」,而后学习顺服。皮袋岂能装新酒,若不被提到天上,又如何得着启示呢?当似摩西四十天与神面对面,明白样式且反射神之常光。神不看你为蚁,乃是朋友,把心上事告诉你。

以赛亚先知,当他的「我」去掉后,罪孽去掉就得洁净,灵耳得开,灵口就能说话,这就是灵里升天经验。以西结被神派作守望工作,好堵破口,虽是对悖逆之子说话,又住在蝎子中间,神告诉他不要怕。灵里未有升天经历的工人,真是极其悖逆的。我们当因信而活,求神准备守望楼与守望者。求神差遣工人,真爱主者,方可以牧养群羊。

要学习享受,哈巴谷在祷告中享受安息,知被掳的必归回享受安息。有的人行事真是灵道大敌,他们不敢公开讲真理,注重理学小学、律法、遗传、把人掳去,使人头大手足小,变为怪物,自以为属灵,却无力量引人归主。但即或是敌人勇士所掳掠的,也能抢回来,但若不进入至圣所,则无以掠回来。神抓以西结,举到天地中间,让他在异象中得见耶路撒冷真像,后又带他至高山上去见那新耶路撒冷。行走在那一条大道中者永不失迷,且如玫瑰开花。不是神所栽种者都要拔出来。

神一步步带领,由燔祭坛到洗濯盆到圣所,最后到至圣所。既入至圣所,就能出到营外,与主一同受苦,学主背负十字架,虽苦亦乐人之工作,该隐的祭物,算不了什么,献上不蒙悦纳,惟独神心意的工作,亚伯之祭物,才蒙神悦纳。要学习与主同行,不跑在前面也不落在后面,而是步步跟随,看神之作为,享受灵里安息与喜乐,神就把你提到天上,你才配被提到天上。神既把山上样式指示你,则到时祂必完成一切。

至圣所所见与山上样式

至圣所是既无人光,又无灯光的,乃与世隔绝。只有与主同死,幔方裂开。神真是一步一步把我们带领到这一境地,先由燔祭坛(十字架)带到洗濯盆(五旬节),再领进圣所服事,最终领进至圣所(升天)见到两块石版(即神的道),又见到那「血」,即神的心,就能与基路伯同歌颂主,又见那隐藏的吗哪,见发芽的杖,即那被选者所经验的复活大能。回看六十万飘流旷野者,心受警戒,甘愿过约但河进入主的死,进入迦南,与肢体互相联络合适,成为灵宫,活在宝座前,如四活物与二十四位长老。但若不进迦南,这一切都不能实现。由至圣所有了主的心,才甘心出到营外,与主一同受苦,站在守望楼堵住破口。

神带领我们何等忍耐,真是妙手引领,以前还看不出神的仆人灵修受造就的重要,非候至今神才让我看清。设法勉强让人看见这点则是徒劳,若非神自己引领,就不会明白,当然前许多年忙于救人灵魂,作撒种工作,也都不落空,现可为这一切作代祷工作。先有启示录七章,后有启示录八章。先印神众仆人额后,方能作代祷工作,得享安息。主复活后,连那布也都去掉,灵的自由!主到处只说:「愿你们平安」,即享受灵里的安息。

琴既弹,若无人唱和亦徒劳。变水为酒是有定时的。明白山上的样式,才有山下的工作。帕子不拿掉,无以进见真理的深处。

进入至圣所

进入至圣所,就看见主的公义与慈爱。神一面叫以西结斥责耶路撒冷,一面却叫他受苦,担当圣城的罪。一到至圣所,只见圣灵工作,结灵的果子,就能把肉体、邪情、私欲都钉死了,凭信心仰望那个义,盼望那凭应许生的。忍耐等候,到了时期,顺从圣灵撒种的,必有收成。

进入至圣所,也即处在至圣的隐密处,行那一条圣洁大道的,只有快乐(赛35章),又是处在全能的隐密处。可是许多人祷告,只说许多话让神听,却忘记细听主的声音。


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表