司布真论福音

2022-05-23 07:44 浏览量: 1845 作者: 司布真 来源: 作者文集
摘要:福音的核心是救赎,救赎的核心就是基督代替的牺牲。

人听福音是要承担责任的。听到福音,这是一项极大的特权。你们可能会笑一笑,认为这不是什么很重大的事。在地狱里被定罪的人知道得很清楚。哦,如果他们可以现在听到福音,他们会愿意付出什么样的代价呢?如果他们能回来,只是接受那能逃脱将来忿怒的盼望的影儿,他们会愿意付出什么样的代价呢?在天堂里得救的人是非常看重这个特权,因为通过这福音的传讲,他们得到了拯救,他们就不能停下来,不为他们的神用他真理的话语呼召他们而称颂他。哦,愿你们明白这点!在你们临终的床上听到一篇福音布道,这和现在你们认为的会是完全两样。

我亲爱的还没有得救的听众,神是怎样看待福音的?你岂不知道,从永世以来这一直是他思想和作为的主要对象吗?他看它是他所有作为中最伟大的。你不能想象,他传他的福音到这个世界上,是让你像踢足球一样玩弄它,让你可以把它踢一踢。像腓力斯对保罗说的那样——“你暂且去吧!等我得便再叫你来。“(徒2425)你肯定不能相信。神传他的福音到这个世界上,为的是让你把它变成一件玩具。像亚基帕对保罗说的那样——“你想少微一劝,便叫我作基督徒啊。“(徒2628)然后从你心里把对它的所有想法都放到一边去。你甚至不能不敬地谈论起福音,而不犯下一件大罪。

要逃避加了糖的福音,就像你会回避加了铅毒的糖一样。要追求那撕开,撕裂,切开,击伤,砍伤,甚至击杀的福音,因为那是让人活过来的福音。当你找到这样的福音,要好好听从。让它进入你最里面,正如雨水渗进土地,同样求神让他的福音渗进你的心灵。

决不要对福音的大能失去信心,不要相信会有任何人,更不用说会有任何一族人,是福音不适合他们的。

让这对你来说成为真正传福音的标志,就是在其中基督是一切,人是一无所是;就是在其中救恩全是恩典,是通过圣灵把耶稣的宝血加在人心上作成的。

如果神不用真理救人,那肯定他不会用谎言救人。如果那古旧福音不足以带来复兴,那么我们就不需要复兴。

在现世,在永恒,我的灵魂是悬于基督和他所作成的事上。如果你的灵魂也是悬于其上,你就像我要得救一样肯定要得救。如果你信靠基督却失丧了,我也要和你一道失丧,和你一道下地狱了。我一定要这样做,因为除了神的儿子耶稣基督,活过,死了,被埋葬,复活,升天,在神右边仍然活着为罪人代求这个事实之外,我别无其他可以信靠。

我们有一个不改变的福音,不是今天是青草,明天就成了干草,而总是不变之耶和华的永存的真理。

如果主为我们承担了我们的罪,这还不是福音,我就没有别的福音可传了。

福音的核心是救赎,救赎的核心就是基督代替的牺牲。

当我们传基督钉十字架,我们没有理由张口结舌,结结巴巴,犹豫不决,或者不好意思要做辩护;福音里面没有一点东西,是我们有理由觉得羞愧的。

 


相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表