我信身体复活

2017-08-23 07:49 浏览量: 3263 作者: 王怡 来源: 网络
摘要:     “我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。我自己要见他,我要亲眼看他,并不像外人。我的心肠在我里面消灭了。”(伯19:25

     “我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。我自己要见他,我要亲眼看他,并不像外人。我的心肠在我里面消灭了。”(伯1925-27

     唯物主义者常用“人死不能复生”来安慰未亡人。但这不是安慰,倒像咒诅。因为人类最大的悲哀就在于以为“人死不能复生”。死亡如果是一切的终点,死亡不但拿走了我们的未来,死亡也拿走了我们活着时每一天的意义。

     但我们是天上的国民,等待救主耶稣基督从天降临的时候。但对很多基督徒来说,读《使徒信经》,越往后面,“我信身体复活,我信永生”,越底气不足。如果身体复活与永生的盼望在我们的信仰里,只占微不足道的地位,你就在很大程度上是为着今生而信仰,就成为吃饼得饱的、拜偶像的信仰,是以地上的事为念的假信仰。

     一个不愿意吃亏的人,就是对永生没有把握的人。基督徒若在凡事上都不愿吃亏,显明你仍是为今生而活的人,显明你对末后没有指望。

     约伯的遭遇和信心,让我们来看,基督徒如何面对生死?

     第一:对救主的始终确信(我知道我的救赎主活着,25节)

     当约伯的亲人、财富、健康都被带走了,他不明白为什么敬畏神的人,会在世上和肉身中遭遇这样的患难,但19章是约伯在辩论中的一个转折。上帝借着患难让我们明白,我们是为永生而活的一群人。约伯不知道自己在为义受苦,不知道他的受苦成为了投向魔鬼撒但的一杆标枪,和从溪水中捡起来投向巨人的一块石头。在约伯记中,苦难的问题,是从上帝的主权的角度来回应的。开始是约伯“问天”,希望上帝解答他的难题。最后是“天问”,上帝请约伯回答神的提问。约伯还是不知道第1章和第2章的存在(撒但的控告和天上的争战),但他意识到自己和上帝的关系、地位发生了一个倒转后,他开始悔恨并重新信靠神。

    在这里,约伯宣告上帝是救赎他的那一位,他的救赎主“末了必站立在这地上”。但苦难的问题,和这位救赎主的工作,要一直到新约福音书,在十字架的耶稣基督那里,才有最后的答案。主耶稣基督必要在大地上复兴,他必要降临在大地上,这是基督徒的盼望。“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。”【提前2:5-6

     第二:对复活的热切的盼望(我必在肉体之中得见神,第26节)。

     【伯19:26】“肉体之外”的原文,意思是“肉体之中。哥林多前书15章说:我们若不相信身体的复活,就连不信的人更不如了。威斯敏斯特信条告诉我们,所有人都要复活,因为灵魂来自于上帝,是不灭的,当人肉身死亡时,“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神”【传12:7】。到了末日,恶人复活受辱,义人复活得荣;恶人复活受死,义人复活得生。弟兄姊妹,你有神的恩宠,有永生的确据吗。愿对主耶稣基督的始终确信,和对复活热切的盼望充满我们,我们的一举一动就会有新生的样式,我们在世上的每个选择,都一定与以为“人死不能复生”的不一样,世人就因此认出我们是他们眼里的笨蛋,是主耶稣基督的门徒。

《腓立比书》25-11节,是基督降卑、受苦而得荣耀的仆人之歌。只又要定睛在基督的十字架,才能回过头,真正理解约伯记。今天的教会之所以软弱,甚至滑向成功神学,因为我们不敢、不愿、不信苦难的正面和崇高的价值,苦难是基督徒信仰的一部分。所以耶稣说,为义受逼迫的人有福了。所以保罗热切的盼望,要“在我肉身上补满基督患难的缺欠”(西1:24)。

     基督徒的自由,就是“受限但不受制;受苦但不受罪”。我送给你们一句格言。“吃得苦中苦,方为人下人”。这就是耶稣基督在世上的一生,也是基督徒的一生。只要一天福音没有传遍地极,只要基督没有再来,这世上绝不会有完全的宗教信仰自由,这世界一定是敌视、藐视和抵抗主耶稣基督和他的福音的。不要以为世界和我们足够亲近,和我们亲近的是那一位主;不要以为这世界和我们的关系是那么好,和我们关系好的是主耶稣基督。不要以为死亡离我们很远,死亡就在每个人的眼前。也不要以为死亡离我们很近,因为“我信身体复活”,在基督里永生胜过了今生,恩典胜过了死亡。

相关新闻

参与讨论

您还没有登录,请登录后再发表评论!

评论列表